Спецпроект
Новости

Шокирующий инцидент произошел накануне в Чайковском.

Сильный пожар произошел утром во вторник в поселке Звездный.

В Тюменской области в места не столь отдаленные отправят злостного нарушителя ПДД.

Борис Дубровский побывал в СПК «Сарафаново» и на ООО «Уйский».

На нескольких озерах и прудах «кислородная» ситуация сложная.

Предположительно рабочие отравились угарным газом.

В непризнанной ДНР готовится к выпуску почтовая серия «Герои Донбасса».

На озере Иртяш оборудуют прорубь и «Световую башню».

Жителю южноуральской столицы Ахмету Махмутовичу Рафикову 17 января исполнилось сто лет.

Наша страна заняла сороковое место в рейтинге самых влиятельных паспортов мира.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Юревич провел встречу с руководителями национальных культурных центров Челябинска

15.12.2009

Сегодня Глава города Михаил Юревич встретился с участниками Ассамблеи народов Челябинской области. В городской администрации собрались руководители 15 национальных культурных центров - русского, башкирского, татарского, грузинского, армянского, азербайджанского, таджикского, немецкого, казахского и других.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, каждый участник Ассоциации национально-культурных объединений рассказал о целях своей организации и о проделанной работе. Деятельность воскресных школ, проведение национальных и спортивных праздников, издание книг и газет, кружки и секции для детей, хоровые и танцевальные объединения, кулинарные фестивали - всё это стало неотъемлемой частью общественной и культурной жизни Челябинска.

- Жителей нашего города отличает толерантное отношение к людям других национальностей и вероисповеданий. Национальные культурные центры вносят огромный вклад в общественную жизнь Челябинска, и городская администрация поддерживает многие их начинания. Я очень доволен тем, что эта работа конструктивная, направленная, прежде всего, на созидание. Будем жестко пресекать любые раздоры и межнациональные конфликты: для нас все жители города равны. Челябинск заинтересован в приросте за счет мигрантов, если говорить о людях, имеющих или оформляющих российское гражданство, а не о приезжающих на заработки. У нас есть все условия для достойной жизни - высокий уровень медобслуживания, развитая дорожно-транспортная инфрастуктура, качественное среднее образование, огромное количество вузов. Челябинск - крупный многонациональный город, и важнейшая задача власти - поддерживать мир и согласие между его жителями, - отметил в своем выступлении Михаил Юревич.

Особенно высоко представители Ассамблеи народов оценили возможность презентовать себя и свою работу на Общественно-политическом вернисаже, который уже четыре года подряд проводит Администрация города Челябинска. Здесь представлен весь спектр общественных объединений и политических сил города: творческие союзы, национальные культурные центры, молодежные и детские организации, партии и религиозные конфессии. Отметим, только в этом году на аллеях парка имени Гагарина во время вернисажа собралось более 270 общественных и политических объединений.

Комментарии
Комментариев пока нет