Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Услуги электромонтажных организаций - выезд специалиста.
Ремонт стекла айфон 24 часа - подробное описание тут.
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Глава Чебаркуля инициировал расследование в отношении кандидата на свой пост

29.01.2010

Глава Чебаркуля Геннадий Северин обратился к заместителю генерального прокурора РФ в УрФО с просьбой дать правовую оценку документам, поступившим в его распоряжение.

Как сообщает пресс-служба чебаркульской администрации, речь идет о договоре, заключенным между ОАО «Уральская кузница» и компанией «Dn, B Productions Inc», зарегистрированной в Лихтенштейне. Предмет договора - иностранная фирма обязуется передать в собственность завода запасные части ковочного молота. Сумма контракта - 319953 долларов США. Дата сделки - апрель 2005 года.

Как указывает пресс-служба, кроме данного договора в распоряжении главы оказались и иные документы, имеющие отношение к той же сделке. Из них следует, что ковочный молот был приобретен на Криворожском турбинном заводе «Констар» (Украина) за значительно меньшую сумму - 98800 долларов США. Тем не менее, иностранная фирма получила указанную выше сумму - 319953 долларов США.

Г.Северин считает, что здесь важна не столько финансовая сторона, сколько фальсификация документов. Он предполагает, что иностранная фирма была специально создана (или куплена) для проведения указанной сделки, а печать иностранной фирмы изготавливалась в Челябинской области. При этом глава города ссылается на показания лиц, причастных к сделке и передавших документы в его распоряжение.

- Я обратился в прокуратуру УрФО с просьбой установить, имел ли место факт мошенничества, - прокомментировал ситуацию Геннадий Северин. - Считаю очень важным пролить свет на эту историю, так как один из фигурантов сделки претендует на пост мэра Чебаркуля.

Документы переданы в прокуратуру Челябинской области.

Комментарии
Комментариев пока нет