Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Семен Мительман провел для студентов "парламентский урок"

12.02.2010

Вчера заместитель председателя ЗСО Семен Мительман провел «Парламентский урок» для студентов Уральского социально-экономического института.

Как сообщает пресс-служба заксобрания Челябинской области, встреча с депутатом началась с традиционной экскурсии по выставке «Через прошлое к будущему», которую провела студентка V курса УрСЭИ Наталья Шлычкова. Идея проведения выставки была предложена Натальей на последнем конкурсе студенческих работ о ЗСО, который ежегодно проходит в областном парламенте.

В мультимедийной аудитории ребята посмотрели фильм о роли и функциях законодательной ветви власти, а затем Семен Мительман ответил на вопросы студентов. Более всего ребят волновали проблемы трудоустройства и поддержки молодых специалистов. Получив подробные ответы на эти и другие вопросы, студенты, разделившись на команды, приступили к деловой игре. Юношам и девушкам представилась возможность попробовать себя в роли депутатов, работающих в разных комитетах Законодательного Собрания. Во второй части деловой игры студенты обсудили закон «о комендантском часе для подростков» с различных точек зрения: законодательной, исполнительной власти и населения.

По итогам урока строгое жюри отметило команды памятными дипломами и призами. Семен Мительман поблагодарил участников и выразил надежду увидеть их вновь уже в качестве депутатов Законодательного Собрания.

Комментарии
Комментариев пока нет