Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Нязепетровск вышел на митинг против роста "коммуналки"

01.03.2010

В Нязепетровске прошел митинг горожан, не согласных оплачивать неподъемные услуги ЖКХ.

Впервые нязепетровцы пришли на протестную акцию к районному Дому культуры с транспарантами «Нет грабительским тарифам!», «Мы не хотим оплачивать кризис, пусть платит власть!», «Тарифы ЖКХ? Нет, просто геноцид».

Митингующие говорили о неподъемной плате за отопление, которая приблизилась к 50 рублям за квадратный метр жилой площади, о высоких нормах потребления воды, о бездействии администрации и управления ЖКХ по установке коллективных счетчиков воды и тепловой энергии. Также поднимался вопрос несправедливого, по мнению горожан, порядка оплаты вывоза бытовых отходов. Люди спрашивали: почему оплата взимается, исходя общей площади квартиры, а не из количества прописанных в ней человек? Среди выступавших были старшие по домам и просто небезразличные к жилищным проблемам люди. Единственным выходом из сложившейся ситуации многие называли перекрытие улиц и акции протеста, которые заметят и в Челябинске: «Если надо, пойдем пешком до областного центра!»

Но изменит ли что-то акция протеста? Ответ известен заранее. Накануне митинга глава Нязепетровского муниципального района Александр Цыпышев направил в местные СМИ официальный ответ на все критические выступления о повышении тарифов. В нем четко сказано: «Тарифы утверждены, изменений не будет». Но на митинг А. Цыпышев все-таки отреагировал: пригласил на встречу всех старших по домам для выстраивания с помощью властей конструктивного диалога между плательщиками и управляющей компанией «Жилищник». Глава заверил, что такие встречи станут регулярными.

Ощутив раздражение потребителей коммунальных услуг, вызванное необходимостью оплачивать банковские расходы по приему платежей в размере от 0,9 до 1 процента, глава района взял на себя обязательство уговорить банки снизить данную мзду. Остальные вопросы, связанные с сегодняшним положением дел в сфере ЖКХ, остались без изменений.

Светлана ПОПЫРИНА

Комментарии
Комментариев пока нет