Спецпроект
Новости

Большегруз МАЗ перевозил свыше 1500 единиц боеприпасов неизвестного происхождения.

Челябинка пошла на Колхозный рынок и больше ее никто не видел.

Мужчина свалился в полынью накануне днем около Филипповского моста.

Люди вышли на митинг под лозунгами "Не плодите бомжей" и "Мы против выселения".

12 человек получили многочисленные ожоги и травмы и оказались в больницах.

Мужчина уснул в машине и не заметил как она загорелась.

ДТП произошло днем в воскресенье на ВИЗе на улице Долорес Ибаррури.

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Правозащитники обнаружили недостатки в областном законе о соцподдержке многодетных семей

30.03.2010

Сегодня депутаты ЗСО рассмотрят в первом чтении проект данного закона.

Мы уже сообщали о том, что уже несколько лет общественное движение «Защита прав многодетных семей» возглавляемое Константином Нациевским инициирует судебные процессы по защите прав многодетных семей. В декабре прошлого года у здания ЗСО прошел пикет многодетных семей. Члены общественного движения считают, что именно благодаря этому удалось привлечь особое внимание областных властей к принятию Закона о поддержке многодетных семей.

Участники общественного движения «Защита прав многодетных семей» считают, что в законе есть существенные недостатки и недоработки, которые были внесены самими депутатами. Например, закон, распространяется только на многодетные семьи со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума на душу населения 4595 рублей). То есть многодетные семьи с несколько большим доходом, под действие предлагаемого для рассмотрения депутатам ЗСО Закона, уже не попадают. Константин Нациевский и активисты общественного движения настаивают на том, чтобы своими правами могли пользоваться абсолютно все семьи области, имеющие трех и более детей. Тем более, что помимо скидок по оплате услуг ЖКХ, в федеральном законодательстве для всех без исключения многодетных семей положены так же беспроцентные кредиты, компенсация расходов услуг ЖКХ и бесплатное посещение культурно-массовых мероприятий.

Кроме того, челябинские законодатели поставили многодетные малоимущие семьи перед выбором: либо воспользоваться льготой по закону «О статусе и мерах социальной поддержки многодетных семей в Челябинской области» - где компенсируется 30 процентов стоимости услуг ЖКХ. Либо пользоваться льготой как малоимущие граждане (количество детей в данном случае роли не играет), узаконенной ранее. По которой компенсируется 50 процентов стоимости услуг ЖКХ. Получается, такой мерой челябинские законодатели положение многодетных семей, имеющий среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, наоборот ухудшают.

- В каком виде в конечном итоге будет принят закон, пока не известно. 31 марта состоится только слушание Закона в первом чтении. Ясно одно. Тема защиты прав многодетных семей становится одной из наиболее обсуждаемых и острых в ряду социальных проблем существующих на данный момент в нашем обществе, говорит Константин Нациевский.

За более подробными комментариями можно обратиться к членам рабочей

группы по подготовке вышеуказанного проекта закона Челябинской области

Нациевский Константин Олегович 8 922 238 1747

Поклоннова Светлана Валентиновна 8 904 306 235

Комментарии
Комментариев пока нет