Спецпроект
Новости

Губернатор Борис Дубровский своим постановлением запретил иноземцам возить жителей Южного Урала.

Массовое ночное сожжение автомобилей зафиксировано в Симферополе, Ялте и Севастополе.

Опасный для здоровья граждан кабинет работал в Кировском районе города.

В Челябинской области подросли страховые выплаты пострадавшим на производстве.

В Бийске отправили за решетку неисправимого насильника-рецидивиста.

Иностранец прибыл в Губаху в командировку на нефтехимическое предприятии и стал жертвой налетчиков.

В полицию обратились соседи нерадивой матери, увидевшие ребенка, сидящего на холодном полу в парадной.

Необычная скульптура посвящена предстоящему Кубку Конфедераций.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян приказал дать другое название морским портам страны.

На Всероссийском форуме обсудят актуальные вопросы, создадут социальные проекты.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Миасские депутаты жалуются губернатору на прессинг

07.04.2010

Девять депутатов Миасского городского Собрания добиваются аудиенции с Михаилом Юревичем.

В своем письме они так обосновывают свое желание поговорить с первым лицом области с глазу на глаз: «Для откровенного разговора с целью конструктивного сотрудничества с руководством Челябинской области. Нас всеми способами принуждают принять решения, которые не только не отвечают здравому смыслу, но и противоречат, на наш взгляд, действующему законодательству РФ. Те, кто не согласен с такими действиями, подвергаются жесткому прессингу. При этом нам внушают, что это делается с вашего одобрения, что вы поддерживаете действия главы Миасского округа И.Войнова по увольнению главы администрации В.Ардабьевского, по немедленному изменению Устава округа с целью наделения Войнова полномочиями главы исполнительной власти».

Как уточняют депутаты, они понимают, что конфронтация с первым лицом области не принесет ничего, кроме вреда, в первую очередь населению. Но настаивают на своем: «Мы шли на выборы не для того, чтобы делить полномочия, а чтобы принести максимальную пользу своим избирателям».

Первым явным признаком кризиса в Миассе, по мнению местных парламентариев, стало то, что вторая сессия нового Собрания не прошла в легитимном порядке - не было кворума. И возможно, это стало следствием принятия на первой сессии незаконного, по мнению ряда депутатов, решения об увольнении Ардабьевского.

На первой сессии И. Войнов очень напористо призывал депутатов следовать изменениям, внесенным в 131-й федеральный закон, который регулирует основы местного самоуправления. Якобы, эти поправки дают право и чуть ли не обязывают депутатов немедленно уволить главу администрации. Как оказалось, еще 26 февраля комитет Государственной Думы по вопросам местного самоуправления дал разъяснение о применении второй части 37-й статьи упомянутого закона. В документе, подписанном председателем комитета Госдумы В. Тимченко, сказано абсолютно четко: «Изменение части 2 статьи 37 федерального закона № 131-ФЗ в части установления сроков указанных контрактов должно применяться к тем, которые будут заключаться после 1 января 2010 года». Контракт с В. Ардабьевским заключен в июле 2005 года.

Напомним, что днем ранее четыре члена миасского политсовета «Единой России» обратились к Михаилу Юревичу как члену генерального совета партии с просьбой вмешаться и не допустить негативного развития ситуации. А на 13 апреля намечено судебное заседание по иску В. Ардабьевского о восстановлении в должности.

Комментарии
Комментариев пока нет