Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Миасские депутаты жалуются губернатору на прессинг

07.04.2010

Девять депутатов Миасского городского Собрания добиваются аудиенции с Михаилом Юревичем.

В своем письме они так обосновывают свое желание поговорить с первым лицом области с глазу на глаз: «Для откровенного разговора с целью конструктивного сотрудничества с руководством Челябинской области. Нас всеми способами принуждают принять решения, которые не только не отвечают здравому смыслу, но и противоречат, на наш взгляд, действующему законодательству РФ. Те, кто не согласен с такими действиями, подвергаются жесткому прессингу. При этом нам внушают, что это делается с вашего одобрения, что вы поддерживаете действия главы Миасского округа И.Войнова по увольнению главы администрации В.Ардабьевского, по немедленному изменению Устава округа с целью наделения Войнова полномочиями главы исполнительной власти».

Как уточняют депутаты, они понимают, что конфронтация с первым лицом области не принесет ничего, кроме вреда, в первую очередь населению. Но настаивают на своем: «Мы шли на выборы не для того, чтобы делить полномочия, а чтобы принести максимальную пользу своим избирателям».

Первым явным признаком кризиса в Миассе, по мнению местных парламентариев, стало то, что вторая сессия нового Собрания не прошла в легитимном порядке - не было кворума. И возможно, это стало следствием принятия на первой сессии незаконного, по мнению ряда депутатов, решения об увольнении Ардабьевского.

На первой сессии И. Войнов очень напористо призывал депутатов следовать изменениям, внесенным в 131-й федеральный закон, который регулирует основы местного самоуправления. Якобы, эти поправки дают право и чуть ли не обязывают депутатов немедленно уволить главу администрации. Как оказалось, еще 26 февраля комитет Государственной Думы по вопросам местного самоуправления дал разъяснение о применении второй части 37-й статьи упомянутого закона. В документе, подписанном председателем комитета Госдумы В. Тимченко, сказано абсолютно четко: «Изменение части 2 статьи 37 федерального закона № 131-ФЗ в части установления сроков указанных контрактов должно применяться к тем, которые будут заключаться после 1 января 2010 года». Контракт с В. Ардабьевским заключен в июле 2005 года.

Напомним, что днем ранее четыре члена миасского политсовета «Единой России» обратились к Михаилу Юревичу как члену генерального совета партии с просьбой вмешаться и не допустить негативного развития ситуации. А на 13 апреля намечено судебное заседание по иску В. Ардабьевского о восстановлении в должности.

Комментарии
Комментариев пока нет