Новости

Переговоры о возможном участии корейской компании в проекте высокоскоростной магистрали проводит губернатор Челябинской области.

Выставка "Поп-форум" открылась в галерее "25/17" на Чернышевского, 28 вечером во вторник.

Ремонтные работы продлятся с 7 по 10 декабря.

По версии следствия, над девочкой надругался, а потом убил ее, собственный отчим.

По предварительной информации, семейная пара отравилась бытовым газом.

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Петр Сумин посетит родное село

07.04.2010

Завтра губернатор Петр Сумин отправляется в село Верхняя Санарка, чтобы посетить храм в честь иконы Божией матери «Скоропослушница».

Как сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области, идея построить храм в родном селе П. И. Сумина принадлежит его супруге. Строительство храма контролировал заместитель губернатора Константин Бочкарев. Место под храм выбрали священнослужители Челябинской православной епархии. Церковь расположилась в 500 метрах от трассы Челябинск-Магнитогорск у восточного въезда в село.

Сначала планировалось, что храм будет каменным, но сотрудники архитектурной мастерской Московской Патриархии (они выполняли эскизный проект храма) рекомендовали использовать дерево, поскольку этот материал в большей степени соответствует духу и традициям российской глубинки. На постройку церкви ушло более семисот кубометров цилиндрованного бревна, участок церковных застроек занял больше пяти тысяч квадратных метров. Новый храм в Верхней Санарке строители называют уникальным, он построен без единого гвоздя (как храмы северных Кижей). Здание из чистопородной сосны имеет 15 глав. Его высота – 37,5 метров. Звонница оборудована 7 колоколами, отлитыми в Каменск – Уральске.

Торжественное освящение храма 2 июля 2005 года совершил митрополит Калужский и Боровский Климент вместе с митрополитом Челябинским и Златоустовским Иовом, архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским Викентием, архиепископом Уфимский и Стерлитамакским Никоном, а также при большом стечении духовенства и мирян. Для освящения престола были привезены мощи Вифлеемских младенцев. Крестным ходом святые мощи были обнесены вокруг храма и во время освящения были помещены в ковчег, специально приготовленный в центре престола.

Комментарии
Комментариев пока нет