Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Петр Сумин посетит родное село

07.04.2010

Завтра губернатор Петр Сумин отправляется в село Верхняя Санарка, чтобы посетить храм в честь иконы Божией матери «Скоропослушница».

Как сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области, идея построить храм в родном селе П. И. Сумина принадлежит его супруге. Строительство храма контролировал заместитель губернатора Константин Бочкарев. Место под храм выбрали священнослужители Челябинской православной епархии. Церковь расположилась в 500 метрах от трассы Челябинск-Магнитогорск у восточного въезда в село.

Сначала планировалось, что храм будет каменным, но сотрудники архитектурной мастерской Московской Патриархии (они выполняли эскизный проект храма) рекомендовали использовать дерево, поскольку этот материал в большей степени соответствует духу и традициям российской глубинки. На постройку церкви ушло более семисот кубометров цилиндрованного бревна, участок церковных застроек занял больше пяти тысяч квадратных метров. Новый храм в Верхней Санарке строители называют уникальным, он построен без единого гвоздя (как храмы северных Кижей). Здание из чистопородной сосны имеет 15 глав. Его высота – 37,5 метров. Звонница оборудована 7 колоколами, отлитыми в Каменск – Уральске.

Торжественное освящение храма 2 июля 2005 года совершил митрополит Калужский и Боровский Климент вместе с митрополитом Челябинским и Златоустовским Иовом, архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским Викентием, архиепископом Уфимский и Стерлитамакским Никоном, а также при большом стечении духовенства и мирян. Для освящения престола были привезены мощи Вифлеемских младенцев. Крестным ходом святые мощи были обнесены вокруг храма и во время освящения были помещены в ковчег, специально приготовленный в центре престола.

Комментарии
Комментариев пока нет