Спецпроект
Новости

Шокирующая находка была обнаружена в минувшие выходные в Черняевском лесу.

Мать оставила малыша одного дома на сутки в квартире в Губахе, что привело к трагедии.

Трагедия произошла днем в понедельник на 22-ом километре трассы.

Инцидент случился 15 января в овощесовхозе.

Помогут конкурсные дизайн-проекты и талисман.

В программе тур-квест, День стажера, встречи, конкурсы.

Мошенница входила в доверие к пожилым людям и похищала у них деньги и ценности.

Суд вынес приговор в отношении двоих злоумышленников, напавших минувшим летом на отделение банка в Чусовом.

Шокированный мужчина сообщил о страшной находке в полицию.

Трагедия произошла на улице Хохрякова.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Петр Сумин посетит родное село

07.04.2010

Завтра губернатор Петр Сумин отправляется в село Верхняя Санарка, чтобы посетить храм в честь иконы Божией матери «Скоропослушница».

Как сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области, идея построить храм в родном селе П. И. Сумина принадлежит его супруге. Строительство храма контролировал заместитель губернатора Константин Бочкарев. Место под храм выбрали священнослужители Челябинской православной епархии. Церковь расположилась в 500 метрах от трассы Челябинск-Магнитогорск у восточного въезда в село.

Сначала планировалось, что храм будет каменным, но сотрудники архитектурной мастерской Московской Патриархии (они выполняли эскизный проект храма) рекомендовали использовать дерево, поскольку этот материал в большей степени соответствует духу и традициям российской глубинки. На постройку церкви ушло более семисот кубометров цилиндрованного бревна, участок церковных застроек занял больше пяти тысяч квадратных метров. Новый храм в Верхней Санарке строители называют уникальным, он построен без единого гвоздя (как храмы северных Кижей). Здание из чистопородной сосны имеет 15 глав. Его высота – 37,5 метров. Звонница оборудована 7 колоколами, отлитыми в Каменск – Уральске.

Торжественное освящение храма 2 июля 2005 года совершил митрополит Калужский и Боровский Климент вместе с митрополитом Челябинским и Златоустовским Иовом, архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским Викентием, архиепископом Уфимский и Стерлитамакским Никоном, а также при большом стечении духовенства и мирян. Для освящения престола были привезены мощи Вифлеемских младенцев. Крестным ходом святые мощи были обнесены вокруг храма и во время освящения были помещены в ковчег, специально приготовленный в центре престола.

Комментарии
Комментариев пока нет