Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Миасские депутаты демонстрируют характер

15.04.2010

Миасский парламент не смог утвердить состав конкурсной комиссии по выбору кандидата на должность главы администрации. Решение вопроса перенесено на неопределенный срок.

В комиссии должны быть девять человек: шесть кандидатур от Собрания депутатов, три - от области. Рассматривались два списка: предложенный главой округа Игорем Войновым и альтернативный от группы депутатов. В первый были включены председатели комиссий и глава округа, во второй - шесть депутатов. В результате поименного голосования ни один из вариантов не прошел. Не прошло и предложение Игоря Войнова пойти на компромисс - из каждого списка отобрать по три человека.

Сессия Собрания депутатов утвердила положение о проведении конкурса на замещение должности главы администрации и текст контракта с ним. Этот процесс также прошел трудно, так как народные избранники внимательно изучали каждую сроку. Подобная придирчивость объясняется просто: именно спор о завершении срока контракта бывшего главы администрации Виктора Ардабьевского стал поводом для выяснения отношений в суде. Согласно утвержденному положению, отбор и утверждение кандидата на должность сити-менеджера выглядят следующим образом. Претенденты, кроме высшего образования и опыта работы, должны иметь знания в области законодательства, экономики, представление о проблемах округа и путях их решения. Конкурсная комиссия может порекомендовать депутатам несколько кандидатов. В ходе тайного голосования победит набравший простое большинство голосов.

Комментарии
Комментариев пока нет