Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Малые партии получили право голоса

23.04.2010

Соответствующий закон подписал президент России Дмитрий Медведев.

Согласно документу, принятому Госдумой 9 апреля 2010 года и одобренному Советом Федерации 14 апреля 2010 года, партии, не преодолевшие проходной барьер на региональных выборах, но получившие не менее 5% голосов избирателей, проходят в заксобрания соответствующих субъектов России, передают "Вести.Ru".

Законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с повышением представительства избирателей в законодательных (представительных) органах государственной власти субъектов Российской Федерации и освобождением от сбора подписей избирателей политических партий, списки кандидатов которых получили депутатские мандаты в законодательных (представительных) органах государственной власти субъектов Российской Федерации" был инициирован президентом России в соответствии с его Посланием Федеральному собранию 2009 года. Согласно ему, если в субъекте России установлен 7% проходной барьер в заксобрание, то партия, набравшая не менее 5%, получает право на депутатский мандат и получает представительство в заксобрании в лице одного депутата.

Такие партии освобождаются от сбора подписей на следующих региональных и местных выборах. Им предоставляется бесплатное эфирное время на государственных и муниципальных телеканалах во время агиткампании, а также возможность представлять предложения по формированию избирательных территориальных комиссий и назначать в них по одному члену с правом совещательного голоса.

Стоит отметить, что ранее Госдума приняла в первом чтении поправки к закону "О политических партиях", которые позволяют политическим партиям, не представленным в Госдуме и региональных парламентах, участвовать в пленарных заседаниях нижней палаты парламента не реже одного раза в год.

Вопросы, которые будут рассматриваться на пленарных заседаниях с участием непарламентских партий, и порядок участия таких партий в заседаниях будут определяться регламентами палат. Представители всех политических партий, не представленных в Госдуме и региональных парламентах, будут приглашаться на специальное заседание. Если партия не участвовала в таком заседании, она не сможет участвовать в дополнительном заседании в другой день.

Комментарии
Комментариев пока нет