Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Аргаяше обменялись опытом и посмотрели кур

26.04.2010

На аргаяшской земле впервые после выборов встретились участники ассоциации северных городов и районов области «Единение». Она объединяет пять городских округов (Кыштым, Озерск, Снежинск, Верхний Уфалей, Карабаш) и шесть муниципальных районов (Аргаяшский, Каслинский, Кунашакский, Нязепетровский, Сосновский, Красноармейский). Девять из 11 глав - новые, избраны 14 марта. О работе за предыдущую пятилетку отчитался экс-президент ассоциации, бывший руководитель Кыштымского округа Вячеслав Щекочихин. Новым президентом «Единения» избран глава Аргаяшского района Исрафиль Валишин.

Практическая часть заседания была посвящена знакомству с «Уралбройлером» - лидером «куриной» отрасли Урала. В марте агрохолдинг взял очередную высоту: добился 97-процентной сохранности птицы. Это рекордный показатель для российского птицеводства. Новейшее оборудование позволило за короткий срок выйти на годовое производство 54 тысяч тонн птицы. Торговую марку «Аргаяша» знают 99 процентов южноуральцев, но перед «Уралбройлером» стоит задача выиграть битву с дешевыми американскими окорочками.

Как отметил генеральный директор предприятия Евгений Наруков, в ближайшие два-три года фирма постарается не сбавлять темпы инвестирования средств в повышение технологичности производства. Это позволит снизить себестоимость. Одно из самых серьезных слагаемых себестоимости продукции - корма. У аргаяшцев они соответствуют европейскому стандарту качества, а потому дорогие. Но уже в августе войдет в строй собственный завод мощностью 500 тонн гранулированных кормов в сутки. «Уралбройлер» планирует повысить привесы на семь-восемь процентов и одновременно снизить на столько же себестоимость продукции. Выиграет в итоге не только предприятие, но и покупательский кошелек.

Сегодня на «Уралбройлере» трудится свыше 2000 человек. Это самое значимое производство Аргаяшского района, самый крупный работодатель и самый солидный налогоплательщик в местную казну. Первая встреча мэров в новом составе оказалась богата на знакомства, планы и проекты. Следующую намечено провести в селе Долгодеревенском: изучить в Сосновском районе опыт пополнения местного бюджета.

Римма ХИБАТУЛЛИНА

Комментарии
Комментариев пока нет