Спецпроект
Новости

Женщину вызволили с холодного балкона приехавшие по вызову спасатели.

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Южный Урал принял первый этап всероссийских соревнований среди юных биатлонистов.

По версии следствия, молодой человек нанес пенсионеру несколько ножевых ранений, похитил у него 100 тысяч рублей и ювелирные изделия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Бригады по ремонту ванных комнат: подробное описание здесь.
Цена на комбинированную чистку лица на Юду.
Замене стекла на iPhone 5: подробнее тут.
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Общественная палата Челябинской области вмешалась в конфликт вокруг органа

29.04.2010

Общественники создали свою рабочую группу и считают, что проведение митинга - это популисткое решение.

Как сообщает пресс-служба Общественной палаты, в рабочую группу вошли члены палаты, представители общественных организаций и известные деятели культуры и искусства. В их числе настоятель Свято-Троицкого храма города Челябинска отец Игорь (руководитель группы), директор Челябинского областного краеведческого музея Владимир Богдановский, старший научный сотрудник Центра историко-культурного наследия Владимир Боже; председатель Совета ректоров Челябинской области Герман Вяткин и другие.

Проведение Митингов не является способом решения проблемы: сначала необходимо сесть за стол переговоров, считает рабочая группа Общественной палаты. Сейчас под сводами православного храма Александра Невского звучит католический инструмент, православные верующие ждут возвращению зданию с крестами на куполах изначального предназначения, а культурная общественность опасается, что перенос органа без потерь невозможен - сообщается в пресс-релизе палаты. Эти и другие факты рабочая группа Общественной палаты изучит в ближайшее время и направит свое Заключение в адрес Губернатора Челябинской области.

"Общественная палата не разделяет позицию некоторых работников культуры, которую они накануне озвучили в открытом письме. Письмо носит явно провокационный характер, в нем противопоставляются позиции деятелей искусства и верующих. Оказалось, что не все указанные в нем авторы читали письмо и согласовывали свою фамилию в числе подписавшихся. Общественная палата видит свою главную задачу в том, чтобы не допустить дестабилизации ситуации и разжигания конфликта в области заинтересованными в этом политическими силами. Организация массовых митингов совершенно неуместна, это неприкрытый популизм со стороны их организаторов, которые даже не пытались сесть за стол переговоров. В ходе работы представители Общественной палаты проведут встречи с лидерами общественных организаций, деятелями культуры и искусства, представителями конфессий, специалистами в области настройки музыкальных инструментов и жителями Челябинской области."

Комментарии
Комментариев пока нет