Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Молодые православные призывают губернатора перенести орган тактично

12.05.2010

Сегодня в Челябинске активисты из «Молодежного движения за возрождение храма Александра Невского» провели сбор подписей под обращением к губернатору.

Сбор проходил в восьми точках города, главным образом возле крупных челябинских вузов. Студентам и всем желающим предлагалось поставить свои подписи под обращением к Михаилу Юревичу. Молодые православные призывают губернатора решить вопрос с переносом органа тактично, учитывая интересы как верующих, так и культурной общественности.

- Мы хотим проинформировать общественность, что орган не будет просто выброшен на улицу, - сказала нам одна из активистов, студентка ЧелГУ Дарья Савелькина. - По нашим данным, будет построено новое здание для органного зала. И это хорошее решение, поскольку Челябинск должен оставаться культурным центром. Но при этом главное, что орган не может находиться в освященном храме, это оскорбляет чувства верующих.

Точное количество собранных подписей под обращением молодых православных до конца рабочего дня нам выяснить не удалось. Однако только у главного корпуса ЧелГУ свои автографы, по словам активистов, оставили более 350 человек.

Комментарии
Комментариев пока нет