Новости

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

В минувшем году лихач врезался в мать с малышом, переходивших дорогу.

На Южном Урале проводится проверка по факту смерти рабочего промышленного предприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Челябинские власти готовы отдать землю во дворах в собственность жильцов

15.06.2010

В челябинских дворах проведут межевание.

Муниципальные власти готовы передать участки земли, на которых находятся многоквартирные дома, собственникам жилья. Об этом сегодня на аппаратном совещании заявил Глава администрации города Сергей Давыдов, соответствующее распоряжение уже подписано. Возможность межевания территорий, на которых находятся жилые дома, предусмотрена жилищным кодексом. Жильцы приватизированных квартир вправе получить в собственность и придомовую территорию. По усмотрению жильцов, во дворе могут располагаться парковочные места, детские площадки, киоски и зоны отдыха.

«Мы, наконец, определились с подходом к межеванию, чтобы не возникало конфликтных ситуаций, например, при уплотнительной застройке, или размещении парковок, - уточнил Сергей Давыдов. - Собственники жилья должны пользоваться землей по своему усмотрению. Единственное ограничение - нельзя будет трогать внутридворовые проезды. Иначе машины пожарной службы или скорой помощи не смогут прибыть на место вызова. Я считаю, в целом для Челябинска это очень важное решение».

Вопрос о межевании земельных участков под многоквартирными домами будет рассматриваться на ближайшем заседании Челябинской городской Думы. Однако если жильцы готовы уже сейчас стать собственниками своего двора, они должны провести собрание, связаться с управляющей компанией, а затем подать соответствующую заявку в Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям администрации города. По словам Сергея Давыдова, инициатива в этом вопросе должна исходить от управляющих компаний, которые обязаны помочь людям сориентироваться, сообщает пресс-служба администрации.

Комментарии
Комментариев пока нет