Новости

Ремонтные работы продлятся с 7 по 10 декабря.

По версии следствия, над девочкой надругался, а потом убил ее, собственный отчим.

По предварительной информации, семейная пара отравилась бытовым газом.

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

На Южном Урале открывают масштабный фермерский рынок.

64-летнюю пенсионерку экстренно госпитализировали в больницу с тяжелыми травмами.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Политики в блогах

28.06.2010

На днях очередной политический лидер стал блоггером - президент Чечни Рамзан Кадыров

завел интернет-блог в социальной сети Живой Журнал.

В дневнике появилось две записи или, говоря на языке ЖЖ, поста за 25 июня. В первом из них - призыв дружить и общаться. «Я общительный, предельно откровенный человек», - уверяет чеченский лидер. Однако при этом отключает возможность комментировать «царский» блог. Вторая запись Рамзана Ахматовича рассказывает о поездке по Грозному - после молитвы и на «Приоре». Президент осматривает город и делает вывод, что он преобразился и скоро станет самым красивым и благоустроенным в стране. Видимо, акцент здесь лидер хотел сделать на том, что он спокойно ездит по городу без охраны. Однако больше отзывов в блогосфере получил как раз факт запрета комментариев. Правда, сейчас известно, что комментировать блог Кадырова уже можно. Вероятно, чеченский президент сначала попросту не разобрался в настройках Livejournal.com.

Причиной появления личного блога Кадыров называет засилье лже-Кадыровых в интернете. И отмечает, что сам он общается с народом в интернете только через официальный сайт президента Чечни, а теперь - и через свежезаведенный ЖЖ.

Тенденция выхода политических лидеров к народу в Сети набирает обороты в мире. Напомним, что президент России Дмитрий Медведев, не ограничившись ЖЖ , завел еще и микроблог в социальной сети Twitter. Заметно, что новый сервис пришелся президенту по вкусу: он довольно активно пишет в Твиттер, а также публикует в нем фотографии в ходе поездки в США. При этом Дмитрий Медведев демонстрирует открытый и дружеский стиль общения: например, среди недавно в микроблоге президента появилось фото, где он фотографирует американский коттедж (фотография - хобби российского лидера). Под картинкой комментарий Медведева: «Пока фотографирую я, фотографируют меня». В «друзьях» у Дмитрия Медведева на Твиттере можно обнаружить микроблог американского лидера Барака Обамы.

Пример с президента взяли многие главы регионов. В том числе новый губернатор Южного Урала Михаил Юревич, который второй месяц ведет блог в ЖЖ . В свое время заводил ЖЖ и бывший первый вице-губернатор Челябинской области Андрей Косилов, причем первая же запись вызвала живой отклик в блогосфере. Однако потом времени на интернет у Андрея Николаевича, видимо, не нашлось.

Правда, надо отметить, что тысячником южноуральский глава не стал до сих пор, несмотря на неплохую для политика и чиновника активность в блоге. Пока его читает всего 402 блоггера, сам же он «зафрендил» - то есть, читает - аж 300 человек. Однако дискуссии в комментариях разворачиваются большие, что показывает, что читает губернатора неравнодушная аудитория. И Михаил Валериевич сообщает: «Читаю все: если нет под рукой Сети, то приносят в распечатке». И подчеркивает, что конструктивные вопросы скорее получат ответ, поскольку на остальное у него времени нет. «Ленту друзей» читаю реже, очень много материала, а времени не хватает. Но еще раз убедился: в Сети много социально активных, неравнодушных людей».

Михаил Юревич, как и российский президент, все больше пишет в разговорно-дружеском тоне. Описывая свою поездку на Сабантуй в Кунашак (не рабочую, а просто на праздник, как он сам отмечает), Михаил Валериевич завершает «репортаж» так: «Видимо, в традициях и длинные церемониальные речи, но я предложил от этого отказаться, поговорить о простых вещах и выпил прохладное пиво». И снабдил запись красочной фотоподборкой. В комментариях Михаил Валериевич также не посчитал трудом ответить на «неконструктивные» высказывания. Например, один блоггер написал об одной из фотографий: «Михаил, в нац. костюме ты просто кросавчег!», на что губернатор скромно и вежливо ответил: «Да, но очень жарко».

В «плюсы» губернатору-блоггеру в первую очередь стоит записать то, что интерактив с пользователями интернета выливается в реальные дела, пусть пока и небольшие. В недавнем отчете о поездке в Троицк Юревич сообщил: «Читатели блога просили меня изменить маршрут, подъехать к Троицку по другой дороге - через село Клястицкое. Как сказали, это «черный ход». Сделал, развернул машины. Когда подъехали к мосту, было видно, что асфальт положили утром. И положили плохо. Все сказал Щекотову. С ремонтом двух дорог область поможет».

Комментарии
Комментариев пока нет