Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Политики в блогах

28.06.2010

На днях очередной политический лидер стал блоггером - президент Чечни Рамзан Кадыров

завел интернет-блог в социальной сети Живой Журнал.

В дневнике появилось две записи или, говоря на языке ЖЖ, поста за 25 июня. В первом из них - призыв дружить и общаться. «Я общительный, предельно откровенный человек», - уверяет чеченский лидер. Однако при этом отключает возможность комментировать «царский» блог. Вторая запись Рамзана Ахматовича рассказывает о поездке по Грозному - после молитвы и на «Приоре». Президент осматривает город и делает вывод, что он преобразился и скоро станет самым красивым и благоустроенным в стране. Видимо, акцент здесь лидер хотел сделать на том, что он спокойно ездит по городу без охраны. Однако больше отзывов в блогосфере получил как раз факт запрета комментариев. Правда, сейчас известно, что комментировать блог Кадырова уже можно. Вероятно, чеченский президент сначала попросту не разобрался в настройках Livejournal.com.

Причиной появления личного блога Кадыров называет засилье лже-Кадыровых в интернете. И отмечает, что сам он общается с народом в интернете только через официальный сайт президента Чечни, а теперь - и через свежезаведенный ЖЖ.

Тенденция выхода политических лидеров к народу в Сети набирает обороты в мире. Напомним, что президент России Дмитрий Медведев, не ограничившись ЖЖ , завел еще и микроблог в социальной сети Twitter. Заметно, что новый сервис пришелся президенту по вкусу: он довольно активно пишет в Твиттер, а также публикует в нем фотографии в ходе поездки в США. При этом Дмитрий Медведев демонстрирует открытый и дружеский стиль общения: например, среди недавно в микроблоге президента появилось фото, где он фотографирует американский коттедж (фотография - хобби российского лидера). Под картинкой комментарий Медведева: «Пока фотографирую я, фотографируют меня». В «друзьях» у Дмитрия Медведева на Твиттере можно обнаружить микроблог американского лидера Барака Обамы.

Пример с президента взяли многие главы регионов. В том числе новый губернатор Южного Урала Михаил Юревич, который второй месяц ведет блог в ЖЖ . В свое время заводил ЖЖ и бывший первый вице-губернатор Челябинской области Андрей Косилов, причем первая же запись вызвала живой отклик в блогосфере. Однако потом времени на интернет у Андрея Николаевича, видимо, не нашлось.

Правда, надо отметить, что тысячником южноуральский глава не стал до сих пор, несмотря на неплохую для политика и чиновника активность в блоге. Пока его читает всего 402 блоггера, сам же он «зафрендил» - то есть, читает - аж 300 человек. Однако дискуссии в комментариях разворачиваются большие, что показывает, что читает губернатора неравнодушная аудитория. И Михаил Валериевич сообщает: «Читаю все: если нет под рукой Сети, то приносят в распечатке». И подчеркивает, что конструктивные вопросы скорее получат ответ, поскольку на остальное у него времени нет. «Ленту друзей» читаю реже, очень много материала, а времени не хватает. Но еще раз убедился: в Сети много социально активных, неравнодушных людей».

Михаил Юревич, как и российский президент, все больше пишет в разговорно-дружеском тоне. Описывая свою поездку на Сабантуй в Кунашак (не рабочую, а просто на праздник, как он сам отмечает), Михаил Валериевич завершает «репортаж» так: «Видимо, в традициях и длинные церемониальные речи, но я предложил от этого отказаться, поговорить о простых вещах и выпил прохладное пиво». И снабдил запись красочной фотоподборкой. В комментариях Михаил Валериевич также не посчитал трудом ответить на «неконструктивные» высказывания. Например, один блоггер написал об одной из фотографий: «Михаил, в нац. костюме ты просто кросавчег!», на что губернатор скромно и вежливо ответил: «Да, но очень жарко».

В «плюсы» губернатору-блоггеру в первую очередь стоит записать то, что интерактив с пользователями интернета выливается в реальные дела, пусть пока и небольшие. В недавнем отчете о поездке в Троицк Юревич сообщил: «Читатели блога просили меня изменить маршрут, подъехать к Троицку по другой дороге - через село Клястицкое. Как сказали, это «черный ход». Сделал, развернул машины. Когда подъехали к мосту, было видно, что асфальт положили утром. И положили плохо. Все сказал Щекотову. С ремонтом двух дорог область поможет».

Комментарии
Комментариев пока нет