Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Очередного главу поймали на взятке

30.06.2010

Правоохранительными органами по Уральскому федеральному округу пресечена преступная деятельность очередного изобличенного в коррупции чиновника.

Накануне сотрудниками окружного Главка МВД России и управления ФСБ по Челябинской области задержан с поличным глава Катав-Ивановского муниципального района Марат Шаюков. Глава вымогал взятку на общую сумму свыше 4 миллионов рублей у руководителя одного из коммерческих предприятий за предоставление тому в аренду муниципальной недвижимости и устранение административных барьеров.

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по пунктам «в» и «г» части 4 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (вымогательство должностным лицом взятки в крупном размере), его расследование поручено следователям Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Уральскому федеральному округу.

Санкция данной статьи предусматривает за вымогательство наказание в виде двенадцати лет лишения свободы и штраф в сумме до миллиона рублей, сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры по УрФО. Но чиновники Челябинской области не прекращают брать взятки даже под угрозой тюремного заключения. Уже осуждены глава Кизильского района Александр Смирнов, бывший вице-губернатор Челябинской области Виктор Тимашов, под следствием находятся мэр Карабаша Муса Дзугаев, глава Южноуральска Владимир Гора, но поток коррупционеров не иссякает.

За ходом расследования данного уголовного дела управлением Генпрокуратуры Российской Федерации в УрФО установлен особый контроль.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Комментариев пока нет