Новости

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Огромные долги по зарплате в ходе проверки выявила прокуратура Сибая.

Меры борьбы с беспризорными животными обсуждаются на уровне регионального правительства.

Возбуждено уголовное дело по факту подделки документов.

В Алтайском крае счастливый отец ко дню рождения сына зарезал чужую овцу.

С 07:00 30 марта ограничение введено до особого распоряжения.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Очередного главу поймали на взятке

30.06.2010

Правоохранительными органами по Уральскому федеральному округу пресечена преступная деятельность очередного изобличенного в коррупции чиновника.

Накануне сотрудниками окружного Главка МВД России и управления ФСБ по Челябинской области задержан с поличным глава Катав-Ивановского муниципального района Марат Шаюков. Глава вымогал взятку на общую сумму свыше 4 миллионов рублей у руководителя одного из коммерческих предприятий за предоставление тому в аренду муниципальной недвижимости и устранение административных барьеров.

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по пунктам «в» и «г» части 4 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (вымогательство должностным лицом взятки в крупном размере), его расследование поручено следователям Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Уральскому федеральному округу.

Санкция данной статьи предусматривает за вымогательство наказание в виде двенадцати лет лишения свободы и штраф в сумме до миллиона рублей, сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры по УрФО. Но чиновники Челябинской области не прекращают брать взятки даже под угрозой тюремного заключения. Уже осуждены глава Кизильского района Александр Смирнов, бывший вице-губернатор Челябинской области Виктор Тимашов, под следствием находятся мэр Карабаша Муса Дзугаев, глава Южноуральска Владимир Гора, но поток коррупционеров не иссякает.

За ходом расследования данного уголовного дела управлением Генпрокуратуры Российской Федерации в УрФО установлен особый контроль.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Комментариев пока нет