Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В. Рушанин шокирован "фривольными высказываниями" А. Хинштейна

01.07.2010

Напомним, на днях депутат Госдумы Александр Хинштейн публично нелицеприятно высказался о ректоре ЧГАКИ Владимире Рушанине. Об этом мы писали в материалах "Либо отдашь, либо уголовное дело" и "Контраргументов у академии нет".

Мы предоставили возможность руководству ЧГАКИ дать достойный ответ на все предъявленные к ним претензии, так как на заседании высказаться они не могли.

Ректор ЧГАКИ Владимир Рушанин:

- Ситуация со строительством дома по улице Цвиллинга действительно сложная и неординарная. Компания-подрядчик не только не завершила строительство дома, но и, как выяснилось, оформляла договоры на одну и ту же будущую квартиру с несколькими гражданами.

По искам таких граждан прошли многочисленные судебные разбирательства. В отношении директора компании-подрядчика уголовное дело рассматривается в суде. Так что юридическая составляющая проблемы со строительством дома уже давно находится в сфере внимания правоохранительных и судебных органов.

Академия ни одного договора на реализацию квартир с гражданами не заключала, ни одной копейки за реализованные квартиры не получила. Все договоры оформляла компания-подрядчик, реализуя и ту часть своих квартир, которые ей принадлежали в соответствии с договором подряда как плата за строительство дома.

В такой ситуации претензии отдельных «дольщиков» в адрес Академии основаны не на конкретных фактах, а вызваны элементарным незнанием истинного положения дел, связанных со строительством дома, а также тяжелым эмоциональным состоянием, что вполне объяснимо.

А вот позиция руководителя рабочей группы президиума генсовета «Единой России» по защите прав вкладчиков и дольщиков Александра Хинштейна, мягко говоря, шокирует. Разве оскорбления в мой адрес и обещания добиться у А. А. Фурсенко моего увольнения позволят решить проблему с завершением строительства дома или защитить чьи-то интересы? Ответ очевиден.

Кстати, Академия не подчиняется Министерству образования РФ, поскольку находится в ведомстве Министерства культуры РФ. Об этом московский гость явно не знал, как и о сути проблемы со строительством данного дома. Обескураживает то, с какой легкостью государственные чиновники перешагивают через конституционную норму, закрепляющую презумпцию невиновности, и открыто обвиняют меня в каких-то преступлениях, даже не уточняя в каких.

Мы готовы к проверкам, нам нечего скрывать. А вот завершить строительство за счет реализации принадлежащих Академии на праве оперативного управления квартир не получится. Это противоречит законодательству в части управления федеральным имуществом и распоряжением бюджетными средствами.

Отметим, что у Товарищества собственников жилья имеются внутренние ресурсы, более чем достаточные для завершения строительства, но в угоду конкретному «дольщику» они почему-то не используются.

Моя позиция честна и открыта в данной ситуации. Я намерен принять меры для привлечения депутата Госдумы к ответственности за его фривольные высказывания в мой адрес, прозвучавшие в СМИ. Хотя прекрасно понимаю, что учитывая его особый статус, сделать это будет весьма непросто.

Комментарии
Ну и как, удалось г-ну Рушанину привлечь к ответственности автора "фривольных" высказываний в его адрес? Вокруг проблемы уже 2,5 месяца мертвая тишина... Полное впечатление, что ректор и на этот раз откупился?
С.В.
29.09.2010 17:29:29
С.В. - От чего окупаться ректору? Разве не понятно,что он стал жертвой разборок и показательных выступлений в "борьбе с коррупцией"??? Все прозрачно, и за что там зацепиться могут совсем не понятно... Дольщики реально на эмоциях и толпа хочет чье-то крови...ну Петров уже сидит, кого еще на растерзание нужно??? Рушанин ученый, а не политический деятель. Я бы тоже не стала связываться с этим скандалистом Хинштейном: он не поскандалит-не проживет, его воздух желтая пресса и грязное белье, которое он же и пачкает.....
Марина
03.05.2012 05:24:15