Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Экс-главе Карабаша грозит немалый тюремный срок

07.07.2010

Гособвинитель в Челябинском областном суде попросил девять лет колонии строгого режима и крупный денежный штраф для Муссы Дзугаева.

В Челябинском областном суде начались прения сторон по делу бывшего главы Карабаша Муссы Дзугаева. Как известно, его обвиняют в получении взятки в сумме более одного миллиона рублей за выделение земельного участка в районе озера Увильды под коммерческую застройку. Чиновник был взят с поличным и арестован в октябре прошлого года, следствие длилось почти шесть месяцев, ему предъявлено обвинение по пункту «г» части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), санкция которой предусматривает до двенадцати лет лишения свободы. Наконец материалы были переданы в суд.

Сегодня государственный обвинитель Андрей Баукин попросил суд назначить наказание бывшему главе в виде девяти лет лишения свободы в колонии строгого режима, и присудить дополнительно штраф в сумме 1 миллион рублей.

Завтра со своими доводами в суде выступит сторона защиты, которая попытается доказать, что чиновник не имел намерения либо умысла на присвоение средств, оказавшихся по случайному стечению обстоятельств в багажнике его машины. Ему их подкинули с целью дискредитации.

На процессе председательствует судья Сергей Горбулин, имеющий немалый опыт судейской работы с коррупционерами. Именно к нему попадают все крупные взяточники. Так, совсем недавно он отправил на 7,5 лет в колонию строгого режима бывшего главу Кизильского района Александра Смирнова, он же зачитывал приговор бывшему вице-губернатору Челябинской области Виктору Тимашову.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Комментариев пока нет