Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

На «чрезвычайном» заседании областные законодатели обсудили чрезвычайные вопросы

09.07.2010

Депутаты собрались на внеочередное заседание, чтобы утвердить новую дату своего переизбрания.

На дворе - пекло под тридцать градусов, а у дверей областного парламента раздают овчинные полушубки и кроличьи шапки. Это фракция жириновцев в ЗСО таким образом протестует против переноса выборов с марта 2011 года на октябрь нынешнего. Рядом с синими флагами ЛДПР - транспарант: «Тепла не будет, запасайтесь дровами». Главный элдэпээровец области Олег Голиков не исключает, что выборные миллионы будут взяты из статьи бюджета «подготовка к зиме».

Собственно, затем и собирались депутаты на внеочередное заседание, чтобы утвердить новую дату своего переизбрания. Спору нет, число выбрали красивое - 10 октября 2010 года, то есть, 10.10.10. Однако три десятки очаровали не всех. Против проголосовало пятеро нардепов из зарегистрировавшихся 50, еще трое вообще не стали нажимать кнопки. Тем не менее, многочисленной «диаспоре» единороссов (перенос даты инициировали представители «ЕР») удалось провести нужное решение. И утвердить смету выборов: 114,5 миллионов рублей.

Итак, часовой механизм выборов запущен. Округа нарезаны, правила игры озвучены. Начиная с 14 июля (ожидается, что в этот день опубликуют постановление) по 30 августа избирком будет собирать заявки от желающих попробовать себя на законодательном поприще. Так что о летнем отпуске южноуральским политикам можно забыть. Их ждет урожайный на события сезон.

Чего не скажешь о селянах. Восьмым пунктом повестки дня заседания значился вопрос: «О ситуации, сложившейся в Челябинской области в связи с неблагоприятными погодными условиями». Поднявшийся на трибуну министр сельского хозяйства Иван Феклин озвучил невеселые цифры. Режим чрезвычайного положения уже введен в девяти районах области, на подходе еще четыре территории. Солнце выжгло 636 тысяч гектаров земель сельхозназначения - около трети от всего посевного клина. Нанесенный стихией ущерб уже приближается к двум миллиардам рублей, потенциальный (недобор зерна, гибель скота от бескормицы) - в три раза больше.

Встревоженные такими известиями депутаты оживились и принялись бомбардировать Феклина вопросами и предложениями. Прозвучал даже призыв поднять на борьбу за корма все население области. Если надо, будем, де, всенародно косить камыши на неудобьях. Однако глава крестьянского ведомства поспешил горячие головы остудить. И заявил, что с кормами нам помогут соседи, а зерно предполагается взять из закромов правительственного интервенционистского фонда.

Обсуждение вопроса закончилось тем, что нардепы приняли обращение к губернатору. В нем они просят Михаила Юревича объявить чрезвычайное положение на всей территории области. За скобками осталась эффективность подобной меры - очередная бумага на гербовом бланке вряд ли заставит небо пролиться долгожданным дождем.

- Может, те 114 миллионов, что мы на выборы отдаем, лучше бросить на борьбу с засухой? - вновь вставил реплику неутомимый Олег Голиков. На что получил полный оптимизма ответ от председателя ЗСО Владимира Мякуша:

- Мы и на выборы деньги найдем, и на засуху.

Комментарии
Комментариев пока нет