Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Челябинске в крупных налоговых махинациях изобличен депутат Городской Думы

04.08.2010

Депутат украл у бюджета 18 миллионов рублей.

Правоохранительными органами Челябинской области в крупных налоговых махинациях изобличён генеральный директор и учредитель акционерного общества «СП Союз». Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры по УрФО, он одновременно является депутатом Челябинской городской Думы.

Установлено, что депутат, реализовав принадлежащее предприятию недвижимое имущество общей стоимостью 65 миллионов рублей, в целях противоправной «минимизации» налогообложения внёс в декларации по НДС и налогу на прибыль заведомо ложные сведения об отсутствии данных хозяйственных операций. В результате финансовых махинаций депутата бюджет недосчитался в общей сложности более 18 миллионов рублей.

На днях по данному факту региональным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Челябинской области в отношении него возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершённое в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. За ходом расследования данного уголовного дела управлением Генпрокуратуры в УрФО установлен особый контроль.

P.S. Как нам удалось выяснить, речь идет о депутате Дмитрии Замятине. 24 октября 2009 года мы сообщали, что СУ СКП области было возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы бывшим сотрудникам санатория. С ноября 2008 года по январь 2009 года 12 сотрудникам предприятия не выплачена заработная плата в размере 200 тысяч рублей. Как тогда сообщало следствие, генеральным директором ЗАО Замятин числился до 15 октября 2009 года.

Комментарии
Фамилия героя?
читатель
04.08.2010 06:25:49
Фамилию подследственного вроде бы нельзя упоминать в СМИ. Написали же - директор "СП Союз". Погуглите, сами догадаетесь, о ком речь
Практикант
04.08.2010 12:55:55