Новости

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Шокирующее преступление произошло в Нязепетровском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

На Южном Урале суд решит судьбу выборов 10.10.10

12.08.2010

Заявление челябинского правозащитника Алексея Суздалова областной суд принял к производству.

Напомним, из иска Суздалова выстраивается логический вывод. Раз местный пакет законов о выборах принят с нарушением законности, выборы не могут считаться действующими, а значит легитимными. На 13 августа назначено предварительное судебное заседание. На предварительном заседании будут уточняться требования, доводы стороны, выясняться, нужны ли еще какие-то доказательства для судебного разбирательства.

- Поскольку исковое заявление поступило в период избирательной компании, предусмотрены сокращенные сроки его рассмотрения судом, - говорит руководитель пресс-службы Челябинского областного суда Елена Вериго.

В подобном деле обязательно участвует прокурор, заинтересованные лица по делу, законодательное собрание Челябинской области, губернатор Челябинской области, избирательная комиссия Челябинской области.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Напомню, я не требую отмены выборов. Призываю Всех идти на выборы. Я за то, чтобы выборы состоялись, НО, состоялись в строгом соответствии с Конституцией России и в соответствии с действующим федеральным и региональным избирательным законодательством. Газета "Южноуральская панорама" в № 158 опубликовала 06 июля 2010 года Закон области "О проведении выборов..." (второе воскресенье октября, т.е. 10 октября 2010 г.) и, только 08 июля 2010 года в № 160 газеты был опубликован Закон области "О внесении изменений...". Следовательно, Закон "О внесении изменений...", вступивший в силу позднее Закона "О проведении выборов..." применяться на выборах 10 октября 2010 года не должен!
Правового нигилизма на выборах депутатов ЗСО в Челябинской области больше не допустят избиратели Южного Урала и Президент России Дмитрий Медведев.
Алексей Суздалов
12.08.2010 15:38:21