Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

На Южном Урале суд решит судьбу выборов 10.10.10

12.08.2010

Заявление челябинского правозащитника Алексея Суздалова областной суд принял к производству.

Напомним, из иска Суздалова выстраивается логический вывод. Раз местный пакет законов о выборах принят с нарушением законности, выборы не могут считаться действующими, а значит легитимными. На 13 августа назначено предварительное судебное заседание. На предварительном заседании будут уточняться требования, доводы стороны, выясняться, нужны ли еще какие-то доказательства для судебного разбирательства.

- Поскольку исковое заявление поступило в период избирательной компании, предусмотрены сокращенные сроки его рассмотрения судом, - говорит руководитель пресс-службы Челябинского областного суда Елена Вериго.

В подобном деле обязательно участвует прокурор, заинтересованные лица по делу, законодательное собрание Челябинской области, губернатор Челябинской области, избирательная комиссия Челябинской области.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Напомню, я не требую отмены выборов. Призываю Всех идти на выборы. Я за то, чтобы выборы состоялись, НО, состоялись в строгом соответствии с Конституцией России и в соответствии с действующим федеральным и региональным избирательным законодательством. Газета "Южноуральская панорама" в № 158 опубликовала 06 июля 2010 года Закон области "О проведении выборов..." (второе воскресенье октября, т.е. 10 октября 2010 г.) и, только 08 июля 2010 года в № 160 газеты был опубликован Закон области "О внесении изменений...". Следовательно, Закон "О внесении изменений...", вступивший в силу позднее Закона "О проведении выборов..." применяться на выборах 10 октября 2010 года не должен!
Правового нигилизма на выборах депутатов ЗСО в Челябинской области больше не допустят избиратели Южного Урала и Президент России Дмитрий Медведев.
Алексей Суздалов
12.08.2010 15:38:21