Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Михаил Юревич отреагировал на возмущение общественности по поводу строительства нового транспортного коридора в Челябинске

19.08.2010

Проект пройдет общественное обсуждение и получит заключение экологов.

Проект новой автодороги, которая соединит поселки АМЗ и Шагол в Челябинске, пройдет через общественное обсуждение и получит заключение экологов, сообщает пресс-служба губернатора.

Напомним, 16 августа губернатор Челябинской области Михаил Юревич озвучил предложение партии «Единая Россия» по модернизации транспортной инфраструктуры города Челябинска. Речь идет о строительстве магистрали-саттелита, частично дублирующей Свердловский проспект и соединяющей поселок Шагол с районом АМЗ. Эта идея получила название «второй транспортный коридор».

Михаил Юревич дал распоряжение администрации Челябинска в первую очередь проработать возможность такого строительства с природоохранными ведомствами. По мнению губернатора, важно максимально обезопасить городской бор Челябинска, имеющий с 2007 года статус особо охраняемой территории местного значения.

Работы по оценке возможностей строительства новой транспортной артерии, равно как маршруту будущей трассы пока не начались. Однако в течение ближайшего времени будут изучены и сопоставлены все доводы за и против прокладки магистрали, на основе чего городскими властями будет принято окончательное решение.

Комментарии
Боюсь, что экологи и другие службы, зависящие от губернатора финансово, не пойдут вопреки воле М.Ю. Наш бор - наше достояние и тут возможен только публичный опрос и голосование. Нельзя так делать, уважаемые, это позор для нашего города! Оставьте в покое легкие города, они и так в плачевном состоянии - мусор не убирается годами, только силами добровольцев!!! Убедительно просим (пока) не совершать такого безумия и беспредела.
Ирина
19.08.2010 08:17:38