Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Правозащитник Суздалов подал второй иск о нарушениях в Челябинской области

26.08.2010

Ответный ход вновь за областным судом.

Юрист Алексей Суздалов, которому совсем недавно Челябинский областной суд отказал в иске с требованием признать местное законодательство о выборах не соответствующим федеральному, вновь настрочил иск.

Упрямый правозащитник обнаружил новое нарушение своих избирательных прав как гражданина этой страны. Вот что он пишет в новом иске.

«Постановление избирательной комиссии Челябинской области от 29 июня 2010 года «О схеме одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов ЗСО» в схеме одномандатного Центрального избирательного округа № 28 противоречит федеральному законодательству, нарушает мои избирательные права в части….».

И далее Суздалов приводит длинный и сложный перечень нарушений чисто технических и новых юридических нестыковок, из-за которых он и счел, что постановление ущемляет его права как отдельного избирателя. Потому сей документ по его мнению суду нужно признать недействительным, и не порождающим правовых последствий. А значит, следуя все тому же логическому выводу, и предстоящие в октябре выборы не легитимными.

Но последний вывод следует не из его иска, а из логики построения нарушений.

Ответный ход вновь за областным судом. Учитывая, что избирательное законодательство как в регионах, так и на федеральном уровне правили и кроили неоднократно, нельзя и удивляться тому, что в нем регулярно обнаруживаются неточности, нестыковки и обмолвки. Следуя именно этой логике, областной суд наверняка вновь признает законность постановления и откажет в удовлетворении иска Суздалову. На этот случай у него заготовлен вариант "Б", суд Верховный и международный в Страсбурге.

Эйнара ТОМ

Комментарии
Выборы не нужны в принципе. В Рссии выбора просто нет. Есть указание Москвы - сделать фиктивно ЗСО. Чиновники его сделают. Суздалов защитит свои личные права избирателя. Добьётся признания выборов незаконными в одном своём избирательном округе № 28. В остальных 29 округах депутаты в ЗСО будут назанчены властью.
Горожанка
27.08.2010 07:20:09