Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Правозащитник Суздалов подал второй иск о нарушениях в Челябинской области

26.08.2010

Ответный ход вновь за областным судом.

Юрист Алексей Суздалов, которому совсем недавно Челябинский областной суд отказал в иске с требованием признать местное законодательство о выборах не соответствующим федеральному, вновь настрочил иск.

Упрямый правозащитник обнаружил новое нарушение своих избирательных прав как гражданина этой страны. Вот что он пишет в новом иске.

«Постановление избирательной комиссии Челябинской области от 29 июня 2010 года «О схеме одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов ЗСО» в схеме одномандатного Центрального избирательного округа № 28 противоречит федеральному законодательству, нарушает мои избирательные права в части….».

И далее Суздалов приводит длинный и сложный перечень нарушений чисто технических и новых юридических нестыковок, из-за которых он и счел, что постановление ущемляет его права как отдельного избирателя. Потому сей документ по его мнению суду нужно признать недействительным, и не порождающим правовых последствий. А значит, следуя все тому же логическому выводу, и предстоящие в октябре выборы не легитимными.

Но последний вывод следует не из его иска, а из логики построения нарушений.

Ответный ход вновь за областным судом. Учитывая, что избирательное законодательство как в регионах, так и на федеральном уровне правили и кроили неоднократно, нельзя и удивляться тому, что в нем регулярно обнаруживаются неточности, нестыковки и обмолвки. Следуя именно этой логике, областной суд наверняка вновь признает законность постановления и откажет в удовлетворении иска Суздалову. На этот случай у него заготовлен вариант "Б", суд Верховный и международный в Страсбурге.

Эйнара ТОМ

Комментарии
Выборы не нужны в принципе. В Рссии выбора просто нет. Есть указание Москвы - сделать фиктивно ЗСО. Чиновники его сделают. Суздалов защитит свои личные права избирателя. Добьётся признания выборов незаконными в одном своём избирательном округе № 28. В остальных 29 округах депутаты в ЗСО будут назанчены властью.
Горожанка
27.08.2010 07:20:09