Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Медведев переподчинил Рослесхоз правительству

27.08.2010

Будет проведена тщательная инвентаризация лесного законодательства.

Накануне вечером на встрече с Зубковым президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что подписал указ о переводе Федерального агентства лесного хозяйства /Рослесхоза/ в прямое подчинение правительству РФ. Кроме того, он призвал провести тщательную инвентаризацию всего лесного законодательства, в том числе, Лесного кодекса.

"Мною подписан указ о Федеральном агентстве лесного хозяйства в качестве самостоятельного органа под правительством, которому передаются новые функции о выработке государственной политики и нормативно-правовой базы регулирования в области лесных отношений и по контролю и надзору в области лесных отношений за исключением лесов, которые располагаются на особо охраняемых природных территориях", - сообщил президент. "Одновременно изменяется указ, посвященный структуре правительства", - добавил он.

Но самое главное - это конечно не изменение квадратиков в структуре, хотя это иногда дает эффект, а реальное внимание к этому сектору нашей жизни и экономики, потому что действующая система показала свои слабости, особенно в чрезвычайных ситуациях, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Нужно также провести детальную инвентаризацию законодательства о лесе, в частности, и самого Лесного кодекса, - заявил президент. - Я не предрешаю, какие нормы в нем нормальные, а какие не выдержали проверку временем, но, очевидно, что это уже пора сделать".

Медведев поручил обратить внимание и на численность работников лесного хозяйства. В свою очередь, Виктор Зубков заверил президента, что правительство готово предпринять все усилия для того, чтобы наладить эффективную работу по вопросам, связанным с лесным хозяйством.

Зубков согласился с тем, что действующая до последнего времени система лесного хозяйства не была эффективной. "Получилось так, что на федеральном уровне оказалось слишком много полномочий, но они были размыты по шести министерствам и ведомствам, а тот орган, который был призвал обеспечить контроль и надзор - Рослесхоз - оказался, по сути, без действенных полномочий", - напомнил он. "Единственное, что у него было - это распределение субсидий и контроль за ними, а то, что касается охраны лесов, надзора за лесной деятельностью, пожарной безопасности, оказалось, что таких функций у него не было, они были в других ведомствах", - подчеркнул Зубков. Ранее Рослесхоз находился в подчинении Министерства сельского хозяйства РФ.

Комментарии
Комментариев пока нет