Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Медведев переподчинил Рослесхоз правительству

27.08.2010

Будет проведена тщательная инвентаризация лесного законодательства.

Накануне вечером на встрече с Зубковым президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что подписал указ о переводе Федерального агентства лесного хозяйства /Рослесхоза/ в прямое подчинение правительству РФ. Кроме того, он призвал провести тщательную инвентаризацию всего лесного законодательства, в том числе, Лесного кодекса.

"Мною подписан указ о Федеральном агентстве лесного хозяйства в качестве самостоятельного органа под правительством, которому передаются новые функции о выработке государственной политики и нормативно-правовой базы регулирования в области лесных отношений и по контролю и надзору в области лесных отношений за исключением лесов, которые располагаются на особо охраняемых природных территориях", - сообщил президент. "Одновременно изменяется указ, посвященный структуре правительства", - добавил он.

Но самое главное - это конечно не изменение квадратиков в структуре, хотя это иногда дает эффект, а реальное внимание к этому сектору нашей жизни и экономики, потому что действующая система показала свои слабости, особенно в чрезвычайных ситуациях, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Нужно также провести детальную инвентаризацию законодательства о лесе, в частности, и самого Лесного кодекса, - заявил президент. - Я не предрешаю, какие нормы в нем нормальные, а какие не выдержали проверку временем, но, очевидно, что это уже пора сделать".

Медведев поручил обратить внимание и на численность работников лесного хозяйства. В свою очередь, Виктор Зубков заверил президента, что правительство готово предпринять все усилия для того, чтобы наладить эффективную работу по вопросам, связанным с лесным хозяйством.

Зубков согласился с тем, что действующая до последнего времени система лесного хозяйства не была эффективной. "Получилось так, что на федеральном уровне оказалось слишком много полномочий, но они были размыты по шести министерствам и ведомствам, а тот орган, который был призвал обеспечить контроль и надзор - Рослесхоз - оказался, по сути, без действенных полномочий", - напомнил он. "Единственное, что у него было - это распределение субсидий и контроль за ними, а то, что касается охраны лесов, надзора за лесной деятельностью, пожарной безопасности, оказалось, что таких функций у него не было, они были в других ведомствах", - подчеркнул Зубков. Ранее Рослесхоз находился в подчинении Министерства сельского хозяйства РФ.

Комментарии
Комментариев пока нет