Спецпроект
Новости

Большегруз МАЗ перевозил свыше 1500 единиц боеприпасов неизвестного происхождения.

Челябинка пошла на Колхозный рынок и больше ее никто не видел.

Мужчина свалился в полынью накануне днем около Филипповского моста.

Люди вышли на митинг под лозунгами "Не плодите бомжей" и "Мы против выселения".

12 человек получили многочисленные ожоги и травмы и оказались в больницах.

Мужчина уснул в машине и не заметил как она загорелась.

ДТП произошло днем в воскресенье на ВИЗе на улице Долорес Ибаррури.

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Медведев переподчинил Рослесхоз правительству

27.08.2010

Будет проведена тщательная инвентаризация лесного законодательства.

Накануне вечером на встрече с Зубковым президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что подписал указ о переводе Федерального агентства лесного хозяйства /Рослесхоза/ в прямое подчинение правительству РФ. Кроме того, он призвал провести тщательную инвентаризацию всего лесного законодательства, в том числе, Лесного кодекса.

"Мною подписан указ о Федеральном агентстве лесного хозяйства в качестве самостоятельного органа под правительством, которому передаются новые функции о выработке государственной политики и нормативно-правовой базы регулирования в области лесных отношений и по контролю и надзору в области лесных отношений за исключением лесов, которые располагаются на особо охраняемых природных территориях", - сообщил президент. "Одновременно изменяется указ, посвященный структуре правительства", - добавил он.

Но самое главное - это конечно не изменение квадратиков в структуре, хотя это иногда дает эффект, а реальное внимание к этому сектору нашей жизни и экономики, потому что действующая система показала свои слабости, особенно в чрезвычайных ситуациях, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Нужно также провести детальную инвентаризацию законодательства о лесе, в частности, и самого Лесного кодекса, - заявил президент. - Я не предрешаю, какие нормы в нем нормальные, а какие не выдержали проверку временем, но, очевидно, что это уже пора сделать".

Медведев поручил обратить внимание и на численность работников лесного хозяйства. В свою очередь, Виктор Зубков заверил президента, что правительство готово предпринять все усилия для того, чтобы наладить эффективную работу по вопросам, связанным с лесным хозяйством.

Зубков согласился с тем, что действующая до последнего времени система лесного хозяйства не была эффективной. "Получилось так, что на федеральном уровне оказалось слишком много полномочий, но они были размыты по шести министерствам и ведомствам, а тот орган, который был призвал обеспечить контроль и надзор - Рослесхоз - оказался, по сути, без действенных полномочий", - напомнил он. "Единственное, что у него было - это распределение субсидий и контроль за ними, а то, что касается охраны лесов, надзора за лесной деятельностью, пожарной безопасности, оказалось, что таких функций у него не было, они были в других ведомствах", - подчеркнул Зубков. Ранее Рослесхоз находился в подчинении Министерства сельского хозяйства РФ.

Комментарии
Комментариев пока нет