Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Челябинске прошел V общественно-политический вернисаж

06.09.2010

В День города в парке имени Гагарина прошел V общественно-политический вернисаж.

Нынешний V вернисаж, посвященный 274-летию Челябинска, показал, что в этот праздничный день южноуральцы готовы не только развлекаться и заниматься необременительным шопингом (сувениры, поделки, бижутерия из местного камня), но и участвовать в социальных акциях, вести дискуссии, узнавать новое о политических партиях и движениях, а также пользоваться услугами консультантов по вопросам юриспруденции, трудоустройства, формирования тарифов УЖКХ и т.д.

Вернисаж показал, насколько нескучно могут работать с людьми представители политических партии, национально-культурных центров, общественных, религиозных, благотворительных, молодежных и правозащитных организаций. Чтобы привлечь к себе посетителей, многие проявили настоящую изобретательность: «единороссы» дополнительно к официальному пакету информации (портреты лидеров, издания, рассказывающие о партии и т.д.) поставили у стенда яркий паровоз со своими логотипами, мимо которого просто невозможно было пройти детям. Сотрудники казахского культурного центра «Бирлик» предлагали посетителям совершить маленькую экскурсию в юрту, сфотографироваться с восточной красавицей в национальном костюме, отведать традиционный чак-чак.

Руководители воскресной школы церкви «Благовестие» учили детей и взрослых изготавливать браслетики из заготовленных заранее шнурочков и разноцветных бусин. Члены общества инвалидов удивили мастерством рукоделия: тут тебе и кружевные салфетки, и куклы, и цветочные корзиночки. А партия «Патриоты России» предлагала каждому ощутить себя в роли главных российских патриотов - царицы Екатерины II и Петра I. Для этого надо было всего лишь вставить свое лицо в отверстие, проделанное в увеличенной репродукции картины кисти Лампи-старшего, изобразившего упомянутых монархов в 1793 году в праздничной одежде.

Праздничное настроение, однако, не мешало горожанам реагировать на стенд с логотипом «ОО Правосознание».

- Консультации у нас бесплатные, - говорит председатель Совета ОО «Правосознание» Алексей Бабин. - Записывайте телефон и приходите.

- С какими вопросами к вам обычно обращаются? - спрашиваю Алексея.

- В основном это трудовые споры, немало проблем, связанных с УЖКХ. Мы не только консультируем, но и обеспечиваем юридическое сопровождение в судах. Рост правовой культуры населения - одна из главных целей формирования гражданского общества.

Общественно-политический вернисаж-2010 стал образцовым и в плане толерантности. На одной аллее соседствовали представители благотворительной католической организации «Каритас», протестантской церкви «Благовестие», евангельско-лютеранской общины, старообрядцы, религиозной организации мусульман деревни Аязгулова и другие. Всем нашлось место под солнцем, ни у кого не было претензий к соседу.

Ближе к полудню на аллеях парка появились глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, председатель Общественной палаты Вячеслав Скворцова, начальник управления по взаимодействию с общественными объединениями администрации Челябинска Валентина Кибизова. Они знакомились со стендами, общались с горожанами, отвечали на их вопросы.

В общей сложности в работе общественно-политического вернисажа приняло участие свыше 300 организаций.

Комментарии
Когда ж прихвостни сектантов из мэрии перестанут у "Благовестия" взятки брать за допуск тоталитарной машины по сбору денег на вернисаж?!
Кто угодно был. А православных и мусульман не было. Как только католиков в такой сектантский сброд занесло... Митрополит и имам бойкотировали этот сброд, а администрация у нас правильно духовная ))) За бобос - все, что угодно.
Кирилл Белоусов
14.09.2010 11:52:43