Новости

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Шокирующее преступление произошло в Нязепетровском районе.

Суд наказал только одного – совершеннолетнего – участника преступления.

Синоптики всё-таки прогнозируют по-весеннему тёплую погоду на Южном Урале.

Ревнивец открыл стрельбу по дому знакомого и угрожал убить его.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Магнитогорск. Во власть идут однофамильцы

13.09.2010

10 октября магнитогорцам предстоит избрать своих представителей в областном Законодательном Собрании. До дня голосования осталось меньше месяца. В городе сталеваров нынешняя кампания ничем особенным не выделяется. Внимания заслуживает лишь обилие кандидатов-однофамильцев: двое Евстигнеевых и трое Шеметовых. Причем двое Шеметовых - представители партий «Правое дело» и «Единая Россия» - установили свои плакаты неподалеку друг от друга.

По мнению председателя городской избирательной комиссии Александра Аникина, наблюдается определенный информационный вакуум: люди не знают, кого им предстоит выбирать в октябре. А между тем многое в нашей жизни зависит от законов, которые принимает областной парламент. Важно, чтобы Магнитогорск представляли в нем достойные люди. В основном все претенденты на депутатский мандат уже зарегистрировались, создали фонды и приступили к предвыборной агитации.

- В нашей комиссии зарегистрировано четыре кандидата в депутаты Законодательного Собрания Челябинской области, - говорит председатель теризбиркома Ленинского района Владимир Зворыгин. - Все они выдвинуты парламентскими партиями и потому были освобождены от сбора подписей.

По информации председателя территориальной избирательной комиссии Правобережного района Андрея Смирнова, у него в округе шестеро претендентов на депутатское кресло. Двоим пришлось собирать подписи избирателей. Подписные листы проверены, все кандидаты зарегистрированы.

Самый большой и хлопотной территориальной комиссией Орджоникидзевского района командует Игорь Дудкин. На территории района расположены два избирательных округа. В них также зарегистрировано по четыре кандидата. Во всех округах выдвинули своих представителей «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР.

По мнению председателя городской избирательной комиссии Александра Аникина, теперь необходимо создать одинаковые условия для агитации. Коммунисты предпочитают проводить пикеты под открытым небом, другие партии делают упор на размещение материалов в средствах массовой информации, организуют встречи с избирателями и ходят по квартирам горожан. В ближайшие дни появится перечень муниципальных объектов (в основном это школы), где кандидатам на безвозмездной основе будут предоставлены условия для встреч с избирателями.

В нынешнюю кампанию не звучало призывов о подписании соглашении между представителями различных политических сил о проведении честных и чистых выборов. Видимо, опыт свидетельствует о никчемности этой затеи. В честность оппонентов никто уже не верит.

Нелли УМАРОВА

Комментарии
Комментариев пока нет