Спецпроект
Новости

12-летняя девочка пропала 15 января, в полицию обратились ее родители.

Авария, устроенная автоледи, произошла в минувшую субботу в Мотовилихинском районе.

В пробах продукта лабораторные анализы показали наличие тетрациклина.

48-летнего мужчину задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водитель легковушки от полученных травм скончался на месте.

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Магнитогорск. Во власть идут однофамильцы

13.09.2010

10 октября магнитогорцам предстоит избрать своих представителей в областном Законодательном Собрании. До дня голосования осталось меньше месяца. В городе сталеваров нынешняя кампания ничем особенным не выделяется. Внимания заслуживает лишь обилие кандидатов-однофамильцев: двое Евстигнеевых и трое Шеметовых. Причем двое Шеметовых - представители партий «Правое дело» и «Единая Россия» - установили свои плакаты неподалеку друг от друга.

По мнению председателя городской избирательной комиссии Александра Аникина, наблюдается определенный информационный вакуум: люди не знают, кого им предстоит выбирать в октябре. А между тем многое в нашей жизни зависит от законов, которые принимает областной парламент. Важно, чтобы Магнитогорск представляли в нем достойные люди. В основном все претенденты на депутатский мандат уже зарегистрировались, создали фонды и приступили к предвыборной агитации.

- В нашей комиссии зарегистрировано четыре кандидата в депутаты Законодательного Собрания Челябинской области, - говорит председатель теризбиркома Ленинского района Владимир Зворыгин. - Все они выдвинуты парламентскими партиями и потому были освобождены от сбора подписей.

По информации председателя территориальной избирательной комиссии Правобережного района Андрея Смирнова, у него в округе шестеро претендентов на депутатское кресло. Двоим пришлось собирать подписи избирателей. Подписные листы проверены, все кандидаты зарегистрированы.

Самый большой и хлопотной территориальной комиссией Орджоникидзевского района командует Игорь Дудкин. На территории района расположены два избирательных округа. В них также зарегистрировано по четыре кандидата. Во всех округах выдвинули своих представителей «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР.

По мнению председателя городской избирательной комиссии Александра Аникина, теперь необходимо создать одинаковые условия для агитации. Коммунисты предпочитают проводить пикеты под открытым небом, другие партии делают упор на размещение материалов в средствах массовой информации, организуют встречи с избирателями и ходят по квартирам горожан. В ближайшие дни появится перечень муниципальных объектов (в основном это школы), где кандидатам на безвозмездной основе будут предоставлены условия для встреч с избирателями.

В нынешнюю кампанию не звучало призывов о подписании соглашении между представителями различных политических сил о проведении честных и чистых выборов. Видимо, опыт свидетельствует о никчемности этой затеи. В честность оппонентов никто уже не верит.

Нелли УМАРОВА

Комментарии
Комментариев пока нет