Спецпроект
Новости

Большегруз МАЗ перевозил свыше 1500 единиц боеприпасов неизвестного происхождения.

Челябинка пошла на Колхозный рынок и больше ее никто не видел.

Мужчина свалился в полынью накануне днем около Филипповского моста.

Люди вышли на митинг под лозунгами "Не плодите бомжей" и "Мы против выселения".

12 человек получили многочисленные ожоги и травмы и оказались в больницах.

Мужчина уснул в машине и не заметил как она загорелась.

ДТП произошло днем в воскресенье на ВИЗе на улице Долорес Ибаррури.

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Московские единороссы приехали поддержать однопартийцев

15.09.2010

Поддержать предвыборные усилия челябинской «Единой России» прибыли их московские однопартийцы.

Челябинские единороссы одними из последних зарегистрировали партийные предвыборные списки своих кандидатов в депутаты ЗСО следующего созыва. Наблюдая за неспешным движением партийного локомотива ЕР, кое-кто подумал: а не заржавел ли он? Но сразу после старта избирательного марафона региональные представители партии власти развеяли это подозрение.

Ночью в аэропорту областного центра высадился внушительный десант «Единой России». Губернатор Михаил Юревич в качестве первого лица региона, а более - как «партайгеноссе» лично встречал секретаря Президиума Генсовета самой влиятельной партии страны Вячеслава Володина и его многочисленную свиту. А уже утром, толком не отдохнув после перелета, Володин инспектировал город, встречался с кандидатами-единороссами, партактивом.

О результатах он доложил на короткой встрече с прессой, которая ближе к вечеру среды состоялась в здании Заксобрания.

- Челябинск - замечательный город, - начал с комплимента улыбчивый партсекретарь. - Он выгодно отличается от большинства других. Здесь строятся дороги, дорожные развязки. Во многом это заслуга бывшего мэра, нынешнего губернатора вашей области.

Сообщив, что челябинский опыт реализации «Дорожной революции» в центре признан успешным, Вячеслав Володин посулил, что в следующем году столица Южного Урала получит еще такую же сумму. Эти деньги пойдут на улучшение челябинских дворов и ремонт второстепенных улиц. Но это не все. В 2011 году стартуют не менее масштабные партийные проекты. Один из них посвящен модернизации сельских дорог, другой - совершенствованию системы российского здравоохранения. На эти цели будет выделено восемь миллиардов казенных рублей.

Предполагается, что часть денег пойдет на повышение зарплат узких специалистов лечебных учреждений.

- Понимаем, что надо больше, но сказываются последствия кризиса. Все-таки дефицит госбюджета составляет 1,8 триллиона рублей, - посетовал Володин.

А отвечая на вопрос, какую цель он поставил перед региональными единороссами в преддверии выборов, Вячеслав Викторович ответил кратко: «Цель только одна - получить большинство в местном парламенте. Лишь в этом случае можно будет реализовывать принятые партией решения».

Вместе с Володиным в Челябинске побывал еще один видный политик, депутат Госдумы Франц Клинцевич. Не так давно он возглавил Центральный совет сторонников партии «Единая Россия» и, разумеется, нынешний его визит не случаен. Если Володин в ходе поездки работал с партийными активистами, то перед Клинцевичем ставилась задача за три недели до голосования мобилизовать ресурс формально беспартийных сторонников «ЕдРа». Таких при большевиках называли сочувствующими. Депутат ЗСО Вадим Воробей (он в нашей области отвечает за региональную ячейку сторонников партии власти) сообщил, что таковых на Южном Урале набирается более десяти тысяч.

- Это хорошо, - одобрил Франц Адамович. И тут же озадачил своего подчиненного суперамбициозным проектом. - Но нужно сделать так, чтобы их у вас было не менее 500 тысяч.

Комментарии
Комментариев пока нет