Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Московские единороссы приехали поддержать однопартийцев

15.09.2010

Поддержать предвыборные усилия челябинской «Единой России» прибыли их московские однопартийцы.

Челябинские единороссы одними из последних зарегистрировали партийные предвыборные списки своих кандидатов в депутаты ЗСО следующего созыва. Наблюдая за неспешным движением партийного локомотива ЕР, кое-кто подумал: а не заржавел ли он? Но сразу после старта избирательного марафона региональные представители партии власти развеяли это подозрение.

Ночью в аэропорту областного центра высадился внушительный десант «Единой России». Губернатор Михаил Юревич в качестве первого лица региона, а более - как «партайгеноссе» лично встречал секретаря Президиума Генсовета самой влиятельной партии страны Вячеслава Володина и его многочисленную свиту. А уже утром, толком не отдохнув после перелета, Володин инспектировал город, встречался с кандидатами-единороссами, партактивом.

О результатах он доложил на короткой встрече с прессой, которая ближе к вечеру среды состоялась в здании Заксобрания.

- Челябинск - замечательный город, - начал с комплимента улыбчивый партсекретарь. - Он выгодно отличается от большинства других. Здесь строятся дороги, дорожные развязки. Во многом это заслуга бывшего мэра, нынешнего губернатора вашей области.

Сообщив, что челябинский опыт реализации «Дорожной революции» в центре признан успешным, Вячеслав Володин посулил, что в следующем году столица Южного Урала получит еще такую же сумму. Эти деньги пойдут на улучшение челябинских дворов и ремонт второстепенных улиц. Но это не все. В 2011 году стартуют не менее масштабные партийные проекты. Один из них посвящен модернизации сельских дорог, другой - совершенствованию системы российского здравоохранения. На эти цели будет выделено восемь миллиардов казенных рублей.

Предполагается, что часть денег пойдет на повышение зарплат узких специалистов лечебных учреждений.

- Понимаем, что надо больше, но сказываются последствия кризиса. Все-таки дефицит госбюджета составляет 1,8 триллиона рублей, - посетовал Володин.

А отвечая на вопрос, какую цель он поставил перед региональными единороссами в преддверии выборов, Вячеслав Викторович ответил кратко: «Цель только одна - получить большинство в местном парламенте. Лишь в этом случае можно будет реализовывать принятые партией решения».

Вместе с Володиным в Челябинске побывал еще один видный политик, депутат Госдумы Франц Клинцевич. Не так давно он возглавил Центральный совет сторонников партии «Единая Россия» и, разумеется, нынешний его визит не случаен. Если Володин в ходе поездки работал с партийными активистами, то перед Клинцевичем ставилась задача за три недели до голосования мобилизовать ресурс формально беспартийных сторонников «ЕдРа». Таких при большевиках называли сочувствующими. Депутат ЗСО Вадим Воробей (он в нашей области отвечает за региональную ячейку сторонников партии власти) сообщил, что таковых на Южном Урале набирается более десяти тысяч.

- Это хорошо, - одобрил Франц Адамович. И тут же озадачил своего подчиненного суперамбициозным проектом. - Но нужно сделать так, чтобы их у вас было не менее 500 тысяч.

Комментарии
Комментариев пока нет