Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Михаил Юревич пообещал увольнять чиновников области за дорогую мебель

05.10.2010

По словам губернатора, стол за 400 тысяч рублей – это предпоследняя ошибка министра финансов.

Вчера глава региона прокомментировал ситуацию, связанную с объявленным на сайте госзаказа приемом заявок на поставку для «областных государственных нужд» «рабочего стола руководителя» из массива бука, со вставкой из зеленой кожи и золотым тиснением. В документации указана максимальная цена контракта - до 400 тысяч рублей. Заказчиком выступает Министерство финансов Челябинской области.

«Это предпоследняя ошибка министра финансов. Я обращаюсь ко всем руководителям органов исполнительной власти Челябинской области и прошу иметь в виду, что таких закупок быть не должно. Увольнять буду сразу. Прошу прислушаться к этому и глав муниципалитетов», - сказал Михаил Юревич.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Михаил Юревич уже подчеркивал, что Челябинская область будет экономить на всем, чтобы обеспечить повышение зарплат бюджетникам.

Ранее на эту тему мы писали:

Хороший подарок готовит себе министерство финансов области.

5 октября завершается прием заявок на поставку очередного интерьерного чуда для «областных государственных нужд»: в комплект к зеленому кожаному креслу анатомической конструкции за 148 тысяч рублей наши финансисты покупают «стол руководителя», за который готовы заплатить до 400 тысяч бюджетных рублей.

Описание стола радует вниманием к тонким деталям, вплоть до толщины шпона и ширины декоративных проточек по радиусу столешницы. Габариты приличные, массив бука искусно отделан шпоном «корень ясеня» в сочетании с «американской вишней». Чтобы выдержать единый стиль, вставка в столешнице покрыта зеленой кожей высшего качества, пропитанной специальным составом «для придания износостойкости и устойчивости к влаге и загрязнению». Правда, есть небольшое отличие от кресла руководителя с анатомическими конструкциями за 148 тысяч рублей: «На коже столешницы нанесено тиснение золотом, повторяющее форму столешницы, разбивающееся на три части.

Губернатор Михаил Юревич в ответ на описание золотого чудо-стола и кресла для руководителя минфина общей стоимостью 548 тысяч бюджетных рублей, которые ему привели пользователи Интернета, прокомментировал решение о госзакупках мебели для министерства финансов в Твиттере следующим образом: «Пресса спрашивает про «золотую» мебель для чиновников. Отвечаю: не до роскоши. Еще один случай, и увольняем - как в области, так и на местах.

Ирина ГУНДАРЕВА

Комментарии
"в ответ на описание чудо-стола и кресла для руководителя минфина, которые ему привели пользователи Интернета"

ну, тут кроме пользователей Интернета один из самых читабельных и пока не купленных сайтов отметился http://chel.ru/news/324160.html.
На него губер скорее всего и отреагировал
кстати
05.10.2010 13:00:48