Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Михаил Юревич пообещал увольнять чиновников области за дорогую мебель

05.10.2010

По словам губернатора, стол за 400 тысяч рублей – это предпоследняя ошибка министра финансов.

Вчера глава региона прокомментировал ситуацию, связанную с объявленным на сайте госзаказа приемом заявок на поставку для «областных государственных нужд» «рабочего стола руководителя» из массива бука, со вставкой из зеленой кожи и золотым тиснением. В документации указана максимальная цена контракта - до 400 тысяч рублей. Заказчиком выступает Министерство финансов Челябинской области.

«Это предпоследняя ошибка министра финансов. Я обращаюсь ко всем руководителям органов исполнительной власти Челябинской области и прошу иметь в виду, что таких закупок быть не должно. Увольнять буду сразу. Прошу прислушаться к этому и глав муниципалитетов», - сказал Михаил Юревич.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Михаил Юревич уже подчеркивал, что Челябинская область будет экономить на всем, чтобы обеспечить повышение зарплат бюджетникам.

Ранее на эту тему мы писали:

Хороший подарок готовит себе министерство финансов области.

5 октября завершается прием заявок на поставку очередного интерьерного чуда для «областных государственных нужд»: в комплект к зеленому кожаному креслу анатомической конструкции за 148 тысяч рублей наши финансисты покупают «стол руководителя», за который готовы заплатить до 400 тысяч бюджетных рублей.

Описание стола радует вниманием к тонким деталям, вплоть до толщины шпона и ширины декоративных проточек по радиусу столешницы. Габариты приличные, массив бука искусно отделан шпоном «корень ясеня» в сочетании с «американской вишней». Чтобы выдержать единый стиль, вставка в столешнице покрыта зеленой кожей высшего качества, пропитанной специальным составом «для придания износостойкости и устойчивости к влаге и загрязнению». Правда, есть небольшое отличие от кресла руководителя с анатомическими конструкциями за 148 тысяч рублей: «На коже столешницы нанесено тиснение золотом, повторяющее форму столешницы, разбивающееся на три части.

Губернатор Михаил Юревич в ответ на описание золотого чудо-стола и кресла для руководителя минфина общей стоимостью 548 тысяч бюджетных рублей, которые ему привели пользователи Интернета, прокомментировал решение о госзакупках мебели для министерства финансов в Твиттере следующим образом: «Пресса спрашивает про «золотую» мебель для чиновников. Отвечаю: не до роскоши. Еще один случай, и увольняем - как в области, так и на местах.

Ирина ГУНДАРЕВА

Комментарии
"в ответ на описание чудо-стола и кресла для руководителя минфина, которые ему привели пользователи Интернета"

ну, тут кроме пользователей Интернета один из самых читабельных и пока не купленных сайтов отметился http://chel.ru/news/324160.html.
На него губер скорее всего и отреагировал
кстати
05.10.2010 13:00:48