Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Чиновники Южного Урала отказались от золотой мебели

07.10.2010

Оказалось, дорогих столов было три.

В материале «Золотая мебель» от 4 октября мы рассказали о госзакупке стола для нужд руководителя Министерства финансов Челябинской области в приложение к уже купленному креслу руководителя с «анатомической конструкцией» за 148 тысяч рублей. Чудо-стол с кожаными вставками, золотым тиснением, из массива бука должен был обойтись налогоплательщикам в 400 тысяч рублей. После того как блогосообщество, возмутившись немыслимой ценой золотой мебели для чиновника, напрямую задало вопрос, для чего нужна такая дорогая мебель чиновникам, госзакупки в срочном порядке отменили.

Такую реакцию вызвала фраза главы региона, в которой он сказал: … «пресса спрашивает про «золотую» мебель для чиновников. Отвечаю: не до роскоши. Еще один случай, и увольняем – как в области, так и на местах». А министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын поспешил оправдаться, списав все на случайно допущенную ошибку. Он настаивает, что «это была именно ошибка, и мы отменили этот заказ. Меня поразило то, сколько шума было вокруг этого поднято. Даже появилось предложение открыть в каком-нибудь издании рубрику "Мебель для Минфина"», – говорит министр.

- Люди, наверное, думают, что сидит министр с каталогом и мебель выбирает. А в действительности, я попросил приобрести стол в той же цветовой гамме, что и стоящие в моем кабинете стулья, – рассказал Андрей Пшеницын одному из интернет-агентств. И далее он посетовал, что уж больно круто в нынешнее время обходятся с чиновниками, за людей их не считают, и спрос с них другой, более жесткий.

Пользователи интернета тут же подправили министра. Не только ехидными комментариями, но и существенной поправкой о том, что Минфин, оказывается, отказался еще от двух столов из того же комплекта с отделкой из зелёной кожи высшего качества, компьютерного и конференц -стола общей стоимостью 248 780 рублей. О них ранее не сообщалось. По странному совпадению, этот аукцион выиграла та же фирма, что поставила стул за 148 тысяч рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет