Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Чиновники Южного Урала отказались от золотой мебели

07.10.2010

Оказалось, дорогих столов было три.

В материале «Золотая мебель» от 4 октября мы рассказали о госзакупке стола для нужд руководителя Министерства финансов Челябинской области в приложение к уже купленному креслу руководителя с «анатомической конструкцией» за 148 тысяч рублей. Чудо-стол с кожаными вставками, золотым тиснением, из массива бука должен был обойтись налогоплательщикам в 400 тысяч рублей. После того как блогосообщество, возмутившись немыслимой ценой золотой мебели для чиновника, напрямую задало вопрос, для чего нужна такая дорогая мебель чиновникам, госзакупки в срочном порядке отменили.

Такую реакцию вызвала фраза главы региона, в которой он сказал: … «пресса спрашивает про «золотую» мебель для чиновников. Отвечаю: не до роскоши. Еще один случай, и увольняем – как в области, так и на местах». А министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын поспешил оправдаться, списав все на случайно допущенную ошибку. Он настаивает, что «это была именно ошибка, и мы отменили этот заказ. Меня поразило то, сколько шума было вокруг этого поднято. Даже появилось предложение открыть в каком-нибудь издании рубрику "Мебель для Минфина"», – говорит министр.

- Люди, наверное, думают, что сидит министр с каталогом и мебель выбирает. А в действительности, я попросил приобрести стол в той же цветовой гамме, что и стоящие в моем кабинете стулья, – рассказал Андрей Пшеницын одному из интернет-агентств. И далее он посетовал, что уж больно круто в нынешнее время обходятся с чиновниками, за людей их не считают, и спрос с них другой, более жесткий.

Пользователи интернета тут же подправили министра. Не только ехидными комментариями, но и существенной поправкой о том, что Минфин, оказывается, отказался еще от двух столов из того же комплекта с отделкой из зелёной кожи высшего качества, компьютерного и конференц -стола общей стоимостью 248 780 рублей. О них ранее не сообщалось. По странному совпадению, этот аукцион выиграла та же фирма, что поставила стул за 148 тысяч рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет