Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Чиновники Южного Урала отказались от золотой мебели

07.10.2010

Оказалось, дорогих столов было три.

В материале «Золотая мебель» от 4 октября мы рассказали о госзакупке стола для нужд руководителя Министерства финансов Челябинской области в приложение к уже купленному креслу руководителя с «анатомической конструкцией» за 148 тысяч рублей. Чудо-стол с кожаными вставками, золотым тиснением, из массива бука должен был обойтись налогоплательщикам в 400 тысяч рублей. После того как блогосообщество, возмутившись немыслимой ценой золотой мебели для чиновника, напрямую задало вопрос, для чего нужна такая дорогая мебель чиновникам, госзакупки в срочном порядке отменили.

Такую реакцию вызвала фраза главы региона, в которой он сказал: … «пресса спрашивает про «золотую» мебель для чиновников. Отвечаю: не до роскоши. Еще один случай, и увольняем – как в области, так и на местах». А министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын поспешил оправдаться, списав все на случайно допущенную ошибку. Он настаивает, что «это была именно ошибка, и мы отменили этот заказ. Меня поразило то, сколько шума было вокруг этого поднято. Даже появилось предложение открыть в каком-нибудь издании рубрику "Мебель для Минфина"», – говорит министр.

- Люди, наверное, думают, что сидит министр с каталогом и мебель выбирает. А в действительности, я попросил приобрести стол в той же цветовой гамме, что и стоящие в моем кабинете стулья, – рассказал Андрей Пшеницын одному из интернет-агентств. И далее он посетовал, что уж больно круто в нынешнее время обходятся с чиновниками, за людей их не считают, и спрос с них другой, более жесткий.

Пользователи интернета тут же подправили министра. Не только ехидными комментариями, но и существенной поправкой о том, что Минфин, оказывается, отказался еще от двух столов из того же комплекта с отделкой из зелёной кожи высшего качества, компьютерного и конференц -стола общей стоимостью 248 780 рублей. О них ранее не сообщалось. По странному совпадению, этот аукцион выиграла та же фирма, что поставила стул за 148 тысяч рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет