Новости

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Над Челябинском летают "СУшки": идут учения

15.10.2010

В последние дни над Челябинском регулярно пролетали боевые самолеты СУ-24. Население начало интересоваться, что происходит, чем вызваны полеты прямо над городом. Минобороны РФ дает официальное объяснение на своем сайте.

Экипажи военно-воздушных сил приступили к перебазированию авиационной техники на авиабазу Шагол в Челябинской области для участия в оперативно-тактическом учении «Взаимодействие-2010» Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности (КСОР ОДКБ).В течение двух дней летные экипажи Сибирского, Северо -Кавказского объединения ВВС и противовоздушной обороны, Военно-транспортной авиации обеспечат выполнение учебно-боевых задач по всестороннему обеспечению авиационной поддержки наземной группы войск в рамках подготовки и проведения оперативно-тактического учения "Взаимодействие-2010" КСОР ОДКБ. Проверка готовности сил и средств военной авиации будет выполняться под личным контролем главнокомандующего ВВС генерал-полковника Александра Зелина.

Главнокомандующий ВВС несколькими днями раньше прибыл на авиабазу Шагол, где заслушает доклады руководящего состава авиачастей о готовности к запланированным мероприятиям.

В первый день учений к работе в воздухе будут привлечены экипажи армейской авиации на вертолетах Ми-8 и Ми-24, которые выполнят минирование с воздуха, десантирование и поддержку тактического воздушного десанта. Всего в этот день будет задействовано около 25 единиц вертолетной техники подразделений армейской авиации.

Остальные экипажи ВВС будут проводить плановые подготовительные работы в рамках подготовки к выполнению боевых стрельб на полигонах Сибирского и Дальневосточного регионов.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Оказывается, авиаполк из Забайкальских степей перебазировался в Челябинск. Теперь будут оттачивать свое боевое мастерство над жилыми кварталами города. Жителям города Челябинска и окрестностей уже "посчастливилось" услышать рев боевых машин. А то ли еще будет!!! Интенсивность полетов командование полка планирует повысить в разы. Так что Челябинку предстоит жить долгие годы с жутким шумом над головой, так как устаревшим самолетам полка Су-24 скорое списание или замена на другой тип самолетов не грозят. Аналогов данному типу военных воздушных судов не существует. Не понятен и тот факт, для чего боевые самолеты с радиусом действия около 1000 км перебазировать с приграничных районов в глубь страны. С кем тут воевать? В радиусе 1000 км вероятного противника, с которым воюют Су-24, слава богу не наблюдается. Такое впечатление, что министерство обороны решает задачи не тактические, а социально-бытовые. Конечно, жить в городе-миллионнике войскам намного приятнее, чем в Читинских степях. Только тот факт, что жизнь миллионика, и без того не радужная в экологическом плане, превращается в кошмар, их мало волнует. Лозунг о повышении боеготовности Вооруженных Сил безоговорочен. А мирная жизнь тех, кого эти Вооруженные Силы призваны защищать в расчет берется меньше всего. Не над дачей же военного начальника, принявшего решение о базировке полка в Челябинске, взлетают эти самолеты. Его мирный сон ничего не потревожит...
Спец
19.10.2010 16:24:34