Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Над Челябинском летают "СУшки": идут учения

15.10.2010

В последние дни над Челябинском регулярно пролетали боевые самолеты СУ-24. Население начало интересоваться, что происходит, чем вызваны полеты прямо над городом. Минобороны РФ дает официальное объяснение на своем сайте.

Экипажи военно-воздушных сил приступили к перебазированию авиационной техники на авиабазу Шагол в Челябинской области для участия в оперативно-тактическом учении «Взаимодействие-2010» Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности (КСОР ОДКБ).В течение двух дней летные экипажи Сибирского, Северо -Кавказского объединения ВВС и противовоздушной обороны, Военно-транспортной авиации обеспечат выполнение учебно-боевых задач по всестороннему обеспечению авиационной поддержки наземной группы войск в рамках подготовки и проведения оперативно-тактического учения "Взаимодействие-2010" КСОР ОДКБ. Проверка готовности сил и средств военной авиации будет выполняться под личным контролем главнокомандующего ВВС генерал-полковника Александра Зелина.

Главнокомандующий ВВС несколькими днями раньше прибыл на авиабазу Шагол, где заслушает доклады руководящего состава авиачастей о готовности к запланированным мероприятиям.

В первый день учений к работе в воздухе будут привлечены экипажи армейской авиации на вертолетах Ми-8 и Ми-24, которые выполнят минирование с воздуха, десантирование и поддержку тактического воздушного десанта. Всего в этот день будет задействовано около 25 единиц вертолетной техники подразделений армейской авиации.

Остальные экипажи ВВС будут проводить плановые подготовительные работы в рамках подготовки к выполнению боевых стрельб на полигонах Сибирского и Дальневосточного регионов.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Оказывается, авиаполк из Забайкальских степей перебазировался в Челябинск. Теперь будут оттачивать свое боевое мастерство над жилыми кварталами города. Жителям города Челябинска и окрестностей уже "посчастливилось" услышать рев боевых машин. А то ли еще будет!!! Интенсивность полетов командование полка планирует повысить в разы. Так что Челябинку предстоит жить долгие годы с жутким шумом над головой, так как устаревшим самолетам полка Су-24 скорое списание или замена на другой тип самолетов не грозят. Аналогов данному типу военных воздушных судов не существует. Не понятен и тот факт, для чего боевые самолеты с радиусом действия около 1000 км перебазировать с приграничных районов в глубь страны. С кем тут воевать? В радиусе 1000 км вероятного противника, с которым воюют Су-24, слава богу не наблюдается. Такое впечатление, что министерство обороны решает задачи не тактические, а социально-бытовые. Конечно, жить в городе-миллионнике войскам намного приятнее, чем в Читинских степях. Только тот факт, что жизнь миллионика, и без того не радужная в экологическом плане, превращается в кошмар, их мало волнует. Лозунг о повышении боеготовности Вооруженных Сил безоговорочен. А мирная жизнь тех, кого эти Вооруженные Силы призваны защищать в расчет берется меньше всего. Не над дачей же военного начальника, принявшего решение о базировке полка в Челябинске, взлетают эти самолеты. Его мирный сон ничего не потревожит...
Спец
19.10.2010 16:24:34