Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт фильтра eheim professional: подробное описание тут.
Сделать разводку воды в доме: лучшие цены по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Экстремистов вывели из сетей и организаций (ФОТО)

29.10.2010

Центр по противодействию экстремизму ГУВД и УФСБ по области возбудил уголовное дело в отношении членов организации «Челябинский союз». Они обвиняются в создании экстремистской организации и в подготовке к совершению преступлений по мотивам национальной и идеологической вражды, сообщает пресс-служба ГУВД.

Молодые люди в возрасте от 17 до 22 лет полгода находились под наблюдением. В ходе оперативно-розыскных действий было установлено, что юные националисты изготавливали и распространяли видео и печатные материалы экстремистской направленности, вербовали новых участников сообщества среди неработающей молодежи, занимались физической подготовкой в специально оборудованном спортивном зале. Летом этого года в Челябинск по специальному приглашению приезжал лидер германской организации неонацистов, который снабдил южноуральских последователей соответствующей литературой и пропагандистскими фильмами. В ходе оперативного наблюдения было установлено, что лидер «Челябинского союза», неработающий молодой человек 1992 года рождения, прошел обучение у своих «коллег»-скинхэдов в Санкт-Петербурге.

Оперативники Центра по противодействию экстремизму областного ГУВД пресекли попытки незаконного приобретения участниками организации огнестрельного оружия, фальшивых служебных удостоверений сотрудников правоохранительных органов. В качестве интернет-ресурса члены организации использовали одну из социальных сетей. Они призывали устраивать показательные акции по поджогу автомобилей иностранного производства в Челябинске, а также акции-устрашения в отношении социально неблагополучных слоев населения и граждан с низким уровнем дохода.

Организаторам может грозить до пяти лет лишения свободы за действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Комментариев пока нет