Новости

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

В предстоящие недели будет сброшено от 30 до 40 миллионов кубометров.

Официальная причина экстренного приземления до сих пор не названа.

27-летний ранее судимый мужчина почти год встречался с 15-летней школьницей.

Товарищеский матч с бельгийской сборной закончился со счетом 3:3.

Двухлетний мальчик искал маму, сейчас ребёнок в больнице.

Ранее такая помощь оказывалась только в центральных клиниках страны по квотам ВМП.

Ансамбль "Русский строй" доказал это в Москве, на всероссийском конкурсе.

Лето ожидается еще более "горячим".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Михаил Юревич проконтролирует осенний призыв

01.12.2010

Губернатор распорядился создать в каждом городе Южного Урала оперативные группы по обеспечению военного призыва.

Как сообщает пресс-служба главы региона, сегодня в правительстве области обсуждалась ситуация с организацией осенней призывной кампании.Для комиссариатов всей России увеличены планы по призыву, и это вызвало определенные проблемы.

На сегодняшний день на учете военкоматов состоит порядка 5 тысяч подлежащих призыву граждан, получивших повестки, но не явившихся на призывные пункты. В это же число входят молодые люди, направленные на проведение дополнительного медицинского обследования. При этом, по состоянию на 1 декабря, Челябинская область выполнила план по призыву только на 60%.

В связи с этим губернатор Михаил Юревич распорядился о создании во всех городах и районах оперативных рабочих групп, призванных обеспечить призыв в достаточном объеме.

- Мы не намерены гоняться за каждым человеком, подпадающим под призывной возраст. Главное понять, какое количество человек из этой категории уже получили повестки, но не явились в военкомат, либо не вернулись туда после прохождения дополнительного медицинского обследования, - подчеркивает первый заместитель губернатора Олег Грачев.

Также в ходе совещания было принято решение о необходимости проведения прокурорской проверки крупнейших работодателей Челябинской области и руководителей средне-специальных и высших учебных заведений на предмет достоверности ведения учета военнообязанных сотрудников и студентов. Губернатор уже подписал соответствующие письма о необходимости анализа обоснованности предоставления отсрочек от военной службы студентам, обучающимся в образовательных учреждениях на коммерческой основе.

Комментарии
Комментариев пока нет