Спецпроект
Новости

16 января девушка пошла в ТРК "Алмаз" и больше ее никто не видел.

Трагедия произошла в минувший понедельник вечером на 42 километре автодороги.

30-летний налетчик напал на кассира, доставлявшую пенсии в Закамске осенью минувшего года.

Воры проникли в помещение банка поздно вечером 17 января.

7-летняя девочка решила, что уже наступило утро и отправилась на занятия после полуночи.

Ущерб мясоперерабатывающему предприятию составил более 17,000 рублей.

Труп пенсионера был обнаружен в квартире в Индустриальном районе.

Мужчина погиб на рельсах ночью 17 января.

Лайнер следовал из Хельсинки в Екатеринбург.

Свердловскую область накрыл туман: самолёты вместо Кольцово направляются в аэропорты Челябинска, Перми и Тюмени.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал поправки в закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях"

10.12.2010

В окончательной версии документа исключена не устроившая главу государства норма.

Как сообщает пресс-служба Кремля, закон, предусматривающий внесение соответствующих поправок, был принят Госдумой 26 ноября и одобрен Советом Федерации 1 декабря. Это была уже вторая версия документа - на первую Дмитрий Медведев 6 ноября наложил "вето", пояснив это тем, что предлагаемые изменения "содержат положения, затрудняющие свободную реализацию конституционного права граждан проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования". После этого Госдума и Совет Федерации создали согласительную комиссию по документу, в результате он был принят в новом варианте, который подписал президент.

Окончательная редакция предусматривает, что в случае проведения публичного мероприятия с использованием транспортных средств информация об этом должна содержаться в регламенте такого мероприятия и в уведомлении о его проведении. Участники мероприятия обязаны соблюдать требования по обеспечению транспортной безопасности и безопасности дорожного движения. Порядок проведения публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры, используемых для транспорта общего пользования, определяется законом субъекта РФ.

При проведении пикетирования группой лиц уведомление подается в срок не позднее 3 дней до дня проведения пикетирования, а если указанные дни совпадают с воскресеньем или нерабочим праздничным днем, - не позднее 4 дней до дня его проведения.

В окончательной версии документа исключена не устроившая главу государства норма, что организаторами публичных мероприятий не могут являться лица, которые на момент подачи уведомления считаются подвергнутыми административному взысканию за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания или митинга, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Комментариев пока нет