Новости

Переговоры о возможном участии корейской компании в проекте высокоскоростной магистрали проводит губернатор Челябинской области.

Выставка "Поп-форум" открылась в галерее "25/17" на Чернышевского, 28 вечером во вторник.

Ремонтные работы продлятся с 7 по 10 декабря.

По версии следствия, над девочкой надругался, а потом убил ее, собственный отчим.

По предварительной информации, семейная пара отравилась бытовым газом.

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал поправки в закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях"

10.12.2010

В окончательной версии документа исключена не устроившая главу государства норма.

Как сообщает пресс-служба Кремля, закон, предусматривающий внесение соответствующих поправок, был принят Госдумой 26 ноября и одобрен Советом Федерации 1 декабря. Это была уже вторая версия документа - на первую Дмитрий Медведев 6 ноября наложил "вето", пояснив это тем, что предлагаемые изменения "содержат положения, затрудняющие свободную реализацию конституционного права граждан проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования". После этого Госдума и Совет Федерации создали согласительную комиссию по документу, в результате он был принят в новом варианте, который подписал президент.

Окончательная редакция предусматривает, что в случае проведения публичного мероприятия с использованием транспортных средств информация об этом должна содержаться в регламенте такого мероприятия и в уведомлении о его проведении. Участники мероприятия обязаны соблюдать требования по обеспечению транспортной безопасности и безопасности дорожного движения. Порядок проведения публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры, используемых для транспорта общего пользования, определяется законом субъекта РФ.

При проведении пикетирования группой лиц уведомление подается в срок не позднее 3 дней до дня проведения пикетирования, а если указанные дни совпадают с воскресеньем или нерабочим праздничным днем, - не позднее 4 дней до дня его проведения.

В окончательной версии документа исключена не устроившая главу государства норма, что организаторами публичных мероприятий не могут являться лица, которые на момент подачи уведомления считаются подвергнутыми административному взысканию за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания или митинга, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Комментариев пока нет