Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

За минувшие выходные спасателям Челябинска дважды пришлось выезжать на чрезвычайные происшествия, связанные с детьми

24.01.2011

В одном из торговых центров пятилетний мальчик засунул руку в подстаканник для попкорна.

Первое ЧП произошло 22 января в одном из крупных челябинских торгово-развлекательных комплексов. Помощь потребовалась пятилетнему мальчику. Он засунул руку в отверстие, предназначенное для поп-корна, у кресла в кинозале. Сначала ребенку попытались оказать помощь сотрудники кинотеатра и родители. Они смазали руку мальчика маслом. Но все их старания были безрезультатны. Рука ребенка начала опухать. Тогда дежурный администратор позвонил в Челябинскую городскую службу спасения. По словам спасателя первого класса Сергея Щербинина, на момент проведения спасательной операции сеанс фильма не прекратили. Поэтому сотрудники ЧГСС использовали при работе налобные фонарики.

- Чтобы освободить руку мальчика, нам пришлось распилить пластмассовый подстаканник для поп-корна, — рассказывает Сергей Аркадьевич. — Пока мы работали, некоторые из зрителей начали возмущаться, что мешаем смотреть фильм. Шумим.

По словам спасателя, самое главное было: не поранить ребенка. Сотрудники ЧГСС просунули между рукой и тисками пластиковые карточки. Вся спасательная операция прошла успешна. Спасатели посоветовали родителям приложить на отек компресс. Помощь врачей мальчику не потребовалась.

Второе ЧП с участием двухлетнего малыша произошло 23 января в Калининском районе. За помощью к спасателям обратились родители. Они рассказали главному диспетчеру дежурно-диспетчерского центра, что палец ребенка застрял в скоросшивателе. Поисково-спасательная группа выехала на место ЧП. Однако к моменту приезда спасателей малыш уже был освобожден. Как сообщает пресс-служба Челябинских спасателей, помощь врачей также не понадобилась.

Комментарии
Комментариев пока нет