Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

За минувшие выходные спасателям Челябинска дважды пришлось выезжать на чрезвычайные происшествия, связанные с детьми

24.01.2011

В одном из торговых центров пятилетний мальчик засунул руку в подстаканник для попкорна.

Первое ЧП произошло 22 января в одном из крупных челябинских торгово-развлекательных комплексов. Помощь потребовалась пятилетнему мальчику. Он засунул руку в отверстие, предназначенное для поп-корна, у кресла в кинозале. Сначала ребенку попытались оказать помощь сотрудники кинотеатра и родители. Они смазали руку мальчика маслом. Но все их старания были безрезультатны. Рука ребенка начала опухать. Тогда дежурный администратор позвонил в Челябинскую городскую службу спасения. По словам спасателя первого класса Сергея Щербинина, на момент проведения спасательной операции сеанс фильма не прекратили. Поэтому сотрудники ЧГСС использовали при работе налобные фонарики.

- Чтобы освободить руку мальчика, нам пришлось распилить пластмассовый подстаканник для поп-корна, — рассказывает Сергей Аркадьевич. — Пока мы работали, некоторые из зрителей начали возмущаться, что мешаем смотреть фильм. Шумим.

По словам спасателя, самое главное было: не поранить ребенка. Сотрудники ЧГСС просунули между рукой и тисками пластиковые карточки. Вся спасательная операция прошла успешна. Спасатели посоветовали родителям приложить на отек компресс. Помощь врачей мальчику не потребовалась.

Второе ЧП с участием двухлетнего малыша произошло 23 января в Калининском районе. За помощью к спасателям обратились родители. Они рассказали главному диспетчеру дежурно-диспетчерского центра, что палец ребенка застрял в скоросшивателе. Поисково-спасательная группа выехала на место ЧП. Однако к моменту приезда спасателей малыш уже был освобожден. Как сообщает пресс-служба Челябинских спасателей, помощь врачей также не понадобилась.

Комментарии
Комментариев пока нет