Новости

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Над Землей вспыхнет "второе Солнце"

24.01.2011

Жители Земли до конца текущего года могут стать свидетелями самого масштабного космического зрелища за все время существования нашей планеты. По прогнозам ученых, одна из близких к Земле звезд в любой момент может взорваться, превратившись в сверхновую.

Речь идет о Бетельгейзе – звезде из созвездия Ориона, удаленной от Солнечной системы на 640 световых лет. Согласно данным астрономов, жизненный цикл этой звезды заканчивается, и она уже находится на стадии красного сверхгиганта. А это означает, что лишь один шаг отделяет Бетельгейзе от взрыва и превращения в сверхновую звезду.

По мнению Брэда Картера, доцента физики Университета Южного Квинсленда в Австралии, взрыв сверхгиганта может произойти уже до конца года. Или в любой другой момент в течение ближайшего миллиона лет, оговаривается ученый.

Если прогнозам Картера суждено сбыться, то взрыв сверхновой обеспечит жителям Земли крупнейшее световое шоу в истории, передает Telegraph.co.uk. Он будет таким ярким, что в течение примерно двух недель ночь будет такой же светлой, как день, а днем в небе будут сиять два солнца одновременно.

Ученые пытаются успокоить сторонников теории наступления конца света в 2012 году, что взрыв сверхновой произойдет слишком далеко, чтобы причинить Земле какие-нибудь неприятности.

Комментарии
Комментариев пока нет