Спецпроект
Новости

Лайнер следовал из Хельсинки в Екатеринбург.

Свердловскую область накрыл туман: самолёты вместо Кольцово направляются в аэропорты Челябинска, Перми и Тюмени.

Шокирующий инцидент произошел накануне в Чайковском.

Сильный пожар произошел утром во вторник в поселке Звездный.

В Тюменской области в места не столь отдаленные отправят злостного нарушителя ПДД.

Борис Дубровский побывал в СПК «Сарафаново» и на ООО «Уйский».

На нескольких озерах и прудах «кислородная» ситуация сложная.

Предположительно рабочие отравились угарным газом.

В непризнанной ДНР готовится к выпуску почтовая серия «Герои Донбасса».

На озере Иртяш оборудуют прорубь и «Световую башню».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Делегация швейцарской компании AXPO AG посетила Челябинскую область

27.01.2011

Швейцарцы изучают работу российских атомных станций, чтобы рассказать, насколько атом в России безопасен.

Как сообщает деепартамент коммуникаций Госкорпорации "Росатом", встреча состоялась по инициативе швейцарской стороны. Компания AXPO AG эксплуатирует три атомные станции на территории Швейцарии и в условиях развития новых проектов заинтересована в получении из первых рук информации об уровне российских атомных технологий и их влиянии на экологическую обстановку в регионах присутствия.

"Мы много лет покупаем топливо в России и должны обладать информацией, чтобы отвечать на критические замечания, которые иногда высказываются в адрес российский атомной отрасли представителями радикальных экологических организаций. Нам нужны факты, цифры, показатели вашей работы, чтобы предъявить их гражданскому обществу Швейцарии и объяснить, что атомная энергетика абсолютно безопасна, и наши российские партнеры работают по самым современным технологиям, не причиняя вреда окружающей среде" - объяснил цель визита в Россию генеральный директор AXPO AG Манфред Туман.

Технический директор ПО "Маяк" Георгий Баторшин представил швейцарским коллегам обстоятельный доклад-презентацию о прошлой и текущей деятельности предприятия в области решения проблем "ядерного наследия". Подробно обсуждалось выполнение Федеральной целевой программы по обеспечению ядерной и радиационной безопасности. Наибольшее впечатление на швейцарских специалистов произвел объем финансовых средств, заложенный на выполнение Федеральной целевой программы - 17 млрд руб. на весь период только по линии ПО "Маяк", и масштабы проводимой работы по улучшению экологической обстановки.

Коллеги из Швейцарии ознакомились со стратегией обращения с жидкими радиоактивными отходами на Производственном объединении "Маяк". Отдельно рассматривался вопрос о работе системы постоянного мониторинга окружающей среды в зоне наблюдения ПО "Маяк". В ходе встречи специалисты Производственного объединения "Маяк" квалифицированно объяснили, что навязанная обществу в прошлые годы логическая связка "Маяк - экологические проблемы" больше не является актуальной, сообщает на сайте Росатома.

После совещания гости на месте ознакомились с результатами программы добровольного отселения жителей села Муслюмово и ходом работ по реабилитации поймы реки Теча.

Комментарии
Комментариев пока нет