Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинске создано пешеходное движение

27.01.2011

В Челябинске появилось новое общественное объединение, призванное сплотить пешеходов. Об этом сообщили вчера на пресс-конференции в пресс-центре «Комсомольской правды».

«Водитель защищен кузовом автомобиля, звуковыми и световыми сигналами, ремнями и подушками безопасности. На стороне автомобилистов и правовая поддержка всевозможных организаций. Теперь аналогичное объединение появилось и у челябинских пешеходов», – заявил председатель совета движения «Я – Пешеход!» Эдуард Казаков.

Движение займется формированием культуры поведения на дорогах, защитой прав пешеходов и пропагандой ношения ими светоотражающих предметов. Кроме того, у Эдуарда Казакова есть практическое решение проблемы безопасности на дорогах. Он предлагает челябинцам «вооружиться» специальными жезлами со светоотражающей поверхностью. Так пешеход станет заметным для водителя в темное время суток даже с расстояния 400 метров при движении автомобиля с включенным дальним светом. Европейский опыт использования светоотражателей показывает, что таким образом можно существенно снизить количество дорожно-транспортных происшествий.

В отличие от уже имеющихся светоотражателей (брелков, специальных нашивок на одежду), пешеходный жезл помогает установить взаимопонимание между всеми участниками дорожного движения. Он дисциплинирует пешехода и показывает водителям намерение пешехода перейти дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе. Президент ассоциации «Автодива» Алла Калачева вспоминает, что «старушки уже давно пользуются своими тростями для остановки автомобилей, обозначая свое намерение перейти дорогу».

С идеей использования пешеходного жезла Эдуард Казаков занял первое место во всероссийском конкурсе «Засветись. Стань заметен на дороге», организованном Госавтоинспекцией МВД России. Местная ГИБДД также поддержала эту идею.

«Очень приятно, что наш земляк победил в этом конкурсе. Подобные предметы могут реально сократить число погибших и раненых на наших дорогах, особенно если это будет закреплено на законодательном уровне», — говорит начальник отделения пропаганды безопасности движения ГИБДД УВД по городу Челябинску Алексей Горшков.

Комментарии
Комментариев пока нет