Спецпроект
Новости

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в школе на Савушкина накануне около 13:30.

Компания занималась продажей и доставкой цветов.

Из-за ограничения движения по автодороге, десятки машин встали в пробку на трассе.

Из-за подтопления улицы Дружбы в сторону площади было перекрыто движение.

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Челябинске создано пешеходное движение

27.01.2011

В Челябинске появилось новое общественное объединение, призванное сплотить пешеходов. Об этом сообщили вчера на пресс-конференции в пресс-центре «Комсомольской правды».

«Водитель защищен кузовом автомобиля, звуковыми и световыми сигналами, ремнями и подушками безопасности. На стороне автомобилистов и правовая поддержка всевозможных организаций. Теперь аналогичное объединение появилось и у челябинских пешеходов», – заявил председатель совета движения «Я – Пешеход!» Эдуард Казаков.

Движение займется формированием культуры поведения на дорогах, защитой прав пешеходов и пропагандой ношения ими светоотражающих предметов. Кроме того, у Эдуарда Казакова есть практическое решение проблемы безопасности на дорогах. Он предлагает челябинцам «вооружиться» специальными жезлами со светоотражающей поверхностью. Так пешеход станет заметным для водителя в темное время суток даже с расстояния 400 метров при движении автомобиля с включенным дальним светом. Европейский опыт использования светоотражателей показывает, что таким образом можно существенно снизить количество дорожно-транспортных происшествий.

В отличие от уже имеющихся светоотражателей (брелков, специальных нашивок на одежду), пешеходный жезл помогает установить взаимопонимание между всеми участниками дорожного движения. Он дисциплинирует пешехода и показывает водителям намерение пешехода перейти дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе. Президент ассоциации «Автодива» Алла Калачева вспоминает, что «старушки уже давно пользуются своими тростями для остановки автомобилей, обозначая свое намерение перейти дорогу».

С идеей использования пешеходного жезла Эдуард Казаков занял первое место во всероссийском конкурсе «Засветись. Стань заметен на дороге», организованном Госавтоинспекцией МВД России. Местная ГИБДД также поддержала эту идею.

«Очень приятно, что наш земляк победил в этом конкурсе. Подобные предметы могут реально сократить число погибших и раненых на наших дорогах, особенно если это будет закреплено на законодательном уровне», — говорит начальник отделения пропаганды безопасности движения ГИБДД УВД по городу Челябинску Алексей Горшков.

Комментарии
Комментариев пока нет