Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Солдат из поселка Сыртинка Кизильского района вернется с войны спустя семь десятилетий

31.01.2011

Родственники младшего сержанта Александра Плюхина, погибшего в начале Великой Отечественной войны, ждут документы, которые позволят им вывезти на родину останки воина. Их обнаружил латвийский поисковый отряд «Легенда» летом 2010 года на территории Краславского района Латвийской Республики, в местности под названием Кривая Верста. В июне-июле 1941 года там воевала 112-я Псковская дивизия 22-й армии. Одним из найденных оказался младший сержант Александр Плюхин. Он погиб во время артобстрела, о чем свидетельствуют осколочные пробоины в каске.

Однако медальон хорошо сохранился. Благодаря этому латвийская сторона через запрос в администрацию Кизильского района быстро установила ближайших родственников погибшего воина. Они уже давно не живут в селе: дочь солдата Тамара Александровна Копасова и ее муж всю жизнь проработали на ММК, у них двое сыновей, четверо внуков и двое правнуков. Каждый год семья ездит к памятному обелиску в Кизильский район, где указаны фамилии земляков, погибших во время Великой Отечественной войны.

Дмитрий Копасов, внук Александра Ивановича, уже отправил запрос в посольство Латвии, а семья собрала необходимые деньги. Как только будут получены соответствующие документы, останки Александра Плюхина будут перевезены на родину. Любимый отец, а теперь уже дед и прадед будет похоронен в Сыртинке.

Комментарии
Комментариев пока нет