Новости

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Железнодорожники "прижмут" безбилетников

01.02.2011

На пригородных станциях, на которых есть кассы, пассажиров не запустят в электричку без билета.

На Южном Урале перевозкой пассажиров в электричках стала заниматься ОАО "Свердловская пригородная компания". В связи с началом деятельности в качестве перевозчика пассажиров пригородным железнодорожным транспортом на территории обслуживания ЮУЖД, ОАО «СПК» с 1 февраля усиливает меры по противодействию безбилетному проезду. В пригородных поездах, курсирующих на территории Челябинской, Курганской и Оренбургской областей, на постоянной основе будут проводиться проверки проездных документов в пути следования, а также специальные рейды усиленного перронного контроля. В ходе рейдов безбилетные пассажиры, осуществляющие посадку на станции с работающей пригородной кассой, не будут допускаться в поезд.

В соответствии с действующим российским законодательством, пассажир железнодорожного транспорта обязан при посадке в поезд иметь проездной документ (ст. 82 ФЗ «Устав железнодорожного транспорта РФ» от 10.01.2003 N 18-ФЗ). Именно наличие проездного документа подтверждает заключение договора перевозки пассажира и, соответственно, возникновение у перевозчика обязанности доставить пассажира до пункта назначения. В том случае, когда пассажир, при наличии на станции пригородной кассы пытается осуществить посадку в пригородный поезд без билета, он нарушает правила перевозки, и перевозчик имеет право не допустить такого пассажира в поезд.

Безбилетные пассажиры, обнаруженные в пути следования, обязаны будут дополнительно к стоимости проезда оплатить комиссионный сбор, размер которого составляет 100 рублей. Обращаем внимание, что комиссионный сбор платит лишь тот человек, который имел возможность приобрести билет и осуществить посадку в поезд по всем правилам, но по тем или иным соображениям этого не сделал.

Часто пассажиры объясняют отсутствие билета тем, что они не успели его приобрести. Проблема, когда пассажир не успевает купить билет из-за очереди в кассу, возникает зачастую потому, что многие откладывают покупку билета на поезд «на последний момент». И возникает она даже на тех станциях, где окон пригородных касс много. Между тем, действует предварительная продажа билетов на пригородные поезда – пассажир может купить билет на поезд не в спешке, перед посадкой, а заранее, в любое время за 10 дней до поездки. Также ОАО «СПК» рекомендует пассажирам приобретать проездные документы «туда и обратно» и абонементные билеты. Кроме этого, в настоящее время ОАО «СПК» для удобства пассажиров устанавливает на вокзалах и в местах общего пользования специальные терминалы для автоматизированной продажи билетов на пригородные поезда. Среди главных достоинств терминалов для пассажиров – сокращение времени и упрощение процесса оформления билета, расширение возможностей по покупке билетов.

Комментарии
Комментариев пока нет