Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

В Челябинске 97 миллионов рублей на ремонт дорог потратили с нарушениями

02.02.2011

Прокуратура города оштрафовала три должностных лица.

Прокуратура горда Челябинска выявила грубейшие нарушения Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» при проведении работ по ремонту и содержанию дорог.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в период с июня по октябрь 2010 года на основании муниципальных контрактов в Челябинске проводились работы по ремонту внутридворовых проездов. Заказчиком выступало Управление дорожного хозяйства администрации Челябинска, заказчиком - застройщиком - Муниципальное унитарное предприятие «Городская техническая инспекция администрации Челябинска», подрядчиком - Муниципальное унитарное предприятие «Дорожное ремонтно-строительное управление».

Вопреки требованиям законодательства при проведении конкурса, а также на момент заключения муниципальных контрактов на ремонт и содержание дорог, заказчиком не были предусмотрены работы по ремонту внутридворовых проездов и их финансирование. Сметы формировались по ходу, окончательная стоимость определялась по факту выполнения и приемки выполненных работ. Кроме того, заказчик-застройщик и подрядчик необоснованно перенесли окончание работ на более поздний срок.

В соответствии с законом при заключении и исполнении муниципального контракта не допускается изменение его условий. В результате допущенных нарушений из бюджета города необоснованно были потрачены денежные средства в размере более 97 миллионов рублей.

На основании постановлений прокуратуры города три должностных лица муниципального заказчика, заказчика-застройщика и подрядчика привлечены к ответственности по части 2 статьи 7.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (изменение условий муниципального контракта на выполнение работ для муниципальных нужд, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена федеральным законом). Они оштрафованы на общую сумму 60 тысяч рублей. В настоящее время решается вопрос о признании заключенных контрактов недействительными.

Комментарии
Комментариев пока нет