Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске 97 миллионов рублей на ремонт дорог потратили с нарушениями

02.02.2011

Прокуратура города оштрафовала три должностных лица.

Прокуратура горда Челябинска выявила грубейшие нарушения Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» при проведении работ по ремонту и содержанию дорог.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в период с июня по октябрь 2010 года на основании муниципальных контрактов в Челябинске проводились работы по ремонту внутридворовых проездов. Заказчиком выступало Управление дорожного хозяйства администрации Челябинска, заказчиком - застройщиком - Муниципальное унитарное предприятие «Городская техническая инспекция администрации Челябинска», подрядчиком - Муниципальное унитарное предприятие «Дорожное ремонтно-строительное управление».

Вопреки требованиям законодательства при проведении конкурса, а также на момент заключения муниципальных контрактов на ремонт и содержание дорог, заказчиком не были предусмотрены работы по ремонту внутридворовых проездов и их финансирование. Сметы формировались по ходу, окончательная стоимость определялась по факту выполнения и приемки выполненных работ. Кроме того, заказчик-застройщик и подрядчик необоснованно перенесли окончание работ на более поздний срок.

В соответствии с законом при заключении и исполнении муниципального контракта не допускается изменение его условий. В результате допущенных нарушений из бюджета города необоснованно были потрачены денежные средства в размере более 97 миллионов рублей.

На основании постановлений прокуратуры города три должностных лица муниципального заказчика, заказчика-застройщика и подрядчика привлечены к ответственности по части 2 статьи 7.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (изменение условий муниципального контракта на выполнение работ для муниципальных нужд, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена федеральным законом). Они оштрафованы на общую сумму 60 тысяч рублей. В настоящее время решается вопрос о признании заключенных контрактов недействительными.

Комментарии
Комментариев пока нет