Новости

Руководитель фирмы, производящей нефтедобывающее оборудование, больше полугода не платил зарплату сотрудникам.

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

При реализации программы "Чистая вода" были нарушены экологические требования

04.02.2011

Очистные сооружения станции Полетаево-1 продолжают сбрасывать грязную воду в Шершни.

Челябинская природоохранная прокуратура проверила соблюдение экологических требований при реализации целевой программы «Чистая вода» на 2010 - 2020 годы, утвержденной на основании Экологической доктрины России и постановления правительства Челябинской области.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, в ходе проверки выявлены нарушения законодательства, регулирующего защищённость природной среды и жизненно важных интересов населения, при сооружении и вводе в эксплуатацию очистных сооружений на станции Полетаево-1 Сосновского района, а также обеспечении качества источника питьевого водоснабжения - Шершнёвского водохранилища.

Как выяснили в прокуратуре, в 2010 году надлежащий государственный контроль за реализацией Программы "Чистая вода"не проводился. Сбросы сточных вод не соответствовали проектным показателям качества очистки вновь построенных очистных сооружений в Полетаево-1. Согласно протоколу ФГУ «ЦЛАТИ по Уральскому федеральному округу» по Челябинской области № 203 от 22.12.2010 исследования результатов анализа проб воды на объекте «Реконструкция очистных сооружений хозяйственно-бытовой канализации на станции Полетаево-1 Сосновского района», гидрохимические показатели по фосфатам и нитратам превышают проектные. Несмотря на своевременный расчет с подрядчиком и истечение сроков договора, пусконаладочные работы не завершены. Загрязнённые хозяйственно-бытовые стоки сбрасываются в реку Биргильда и поступают в Шершнёвское водохранилище. В условиях маловодного периода сброс неочищенных вод приведёт к ухудшению качества воды в водохранилище.

Прокуратура внесла в адрес Министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства, Министерства промышленности и природных ресурсов, Министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области представления об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Комментарии
Комментариев пока нет