Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

При реализации программы "Чистая вода" были нарушены экологические требования

04.02.2011

Очистные сооружения станции Полетаево-1 продолжают сбрасывать грязную воду в Шершни.

Челябинская природоохранная прокуратура проверила соблюдение экологических требований при реализации целевой программы «Чистая вода» на 2010 - 2020 годы, утвержденной на основании Экологической доктрины России и постановления правительства Челябинской области.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, в ходе проверки выявлены нарушения законодательства, регулирующего защищённость природной среды и жизненно важных интересов населения, при сооружении и вводе в эксплуатацию очистных сооружений на станции Полетаево-1 Сосновского района, а также обеспечении качества источника питьевого водоснабжения - Шершнёвского водохранилища.

Как выяснили в прокуратуре, в 2010 году надлежащий государственный контроль за реализацией Программы "Чистая вода"не проводился. Сбросы сточных вод не соответствовали проектным показателям качества очистки вновь построенных очистных сооружений в Полетаево-1. Согласно протоколу ФГУ «ЦЛАТИ по Уральскому федеральному округу» по Челябинской области № 203 от 22.12.2010 исследования результатов анализа проб воды на объекте «Реконструкция очистных сооружений хозяйственно-бытовой канализации на станции Полетаево-1 Сосновского района», гидрохимические показатели по фосфатам и нитратам превышают проектные. Несмотря на своевременный расчет с подрядчиком и истечение сроков договора, пусконаладочные работы не завершены. Загрязнённые хозяйственно-бытовые стоки сбрасываются в реку Биргильда и поступают в Шершнёвское водохранилище. В условиях маловодного периода сброс неочищенных вод приведёт к ухудшению качества воды в водохранилище.

Прокуратура внесла в адрес Министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства, Министерства промышленности и природных ресурсов, Министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области представления об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Комментарии
Комментариев пока нет