Спецпроект
Новости

81-летний челябинец погиб под колесами Hyundai прямо на пешеходном переходе.

Жители окрестных домов винят в случившемся отсутствующий светофор.

Трагедия произошла в минувшем мае.

Теперь врач находится в шаговой доступности для жителей Денисово.

Николай Басков расстроил многочисленных поклонниц своим отказом приехать в Челябинск и Екатеринбург.

Южноуральские умельцы отчеканили подарочные монеты для 45-го президента США.

Содержание метанола в ней превышало допустимые нормы, хотя этикетка указывала на его полное отсутствие.

Тела мужчины и женщины находились в квартире в микрорайоне "Парковый".

Инцидент произошел около остановки "Локомотивное депо".

Два фильма режиссера Эльдара Рязанова пополнили список запрещенных на Украине картин.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Сегодня Всемирный день борьбы против рака

04.02.2011

Ежегодно южноуральские медики обнаруживают у жителей региона около 14 тысяч злокачественных новообразований. В 2010 году более половины случаев (50,86%) онкологических заболеваний удалось выявить на ранней (I-II) стадии, когда больше всего шансов на спасение жизни. В 2009 году этот показатель составлял – 46%.

По словам главного онколога Минздравсоцразвития России Валерия Чиссова, благодаря массовому скринингу в последние годы наблюдается рост выявлямости онкологических заболеваний на ранних стадиях.

- Если больной приходит к нам на первой или второй стадии мы достигаем в 90-95 % случаев положительного результата. Также важно, что на более ранней стадии человек обращается за помощью к онкологу, тем ниже вероятность рецидива развития опухоли, - объяснил академик.

Он подчеркнул, что для снижения смертности от онкологических заболеваний в России достаточно онкологической настороженности врача и личной ответственности человека: тем раньше будет выявлено заболевание в ходе профилактического обследования.

Для выявления на начальных стадиях большинства опухолевых заболеваний не требуется высокотехнологичное оборудование. Например, на флюорографическом снимке врач может увидеть рак легкого. Видимые локализации можно обнаружить самостоятельно – достаточно внимательно относиться к своему телу и изменениям, происходящим с ним, проводить регулярный самоосмотр или проходить медицинский осмотр, например, в смотровом кабинете.

Насторожить должны вновь появившиеся изменения на коже, в полости рта, появление болезненных ощущений или, наоборот, без боли, припухлостей в различных частях тела. Это элементарные признаки, которые должны вызвать подозрение у любого человека. При появлении таких симптомов лучше как можно раньше обратиться к доктору, который направит при необходимости на дообследование и на лечение.

По данным Всемирной организации здравоохранения, несколько простых мер, которые доступны каждому, могут значительно снизить риск развития онкологических заболеваний. Это воздержание от употребления табака; здоровое питание и регулярная физическая активность; умеренное употребление алкоголя; защита против инфекций, вызывающих рак.

Министерство Здравоохранения Челябинской области

Комментарии
Комментариев пока нет