Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сегодня Всемирный день борьбы против рака

04.02.2011

Ежегодно южноуральские медики обнаруживают у жителей региона около 14 тысяч злокачественных новообразований. В 2010 году более половины случаев (50,86%) онкологических заболеваний удалось выявить на ранней (I-II) стадии, когда больше всего шансов на спасение жизни. В 2009 году этот показатель составлял – 46%.

По словам главного онколога Минздравсоцразвития России Валерия Чиссова, благодаря массовому скринингу в последние годы наблюдается рост выявлямости онкологических заболеваний на ранних стадиях.

- Если больной приходит к нам на первой или второй стадии мы достигаем в 90-95 % случаев положительного результата. Также важно, что на более ранней стадии человек обращается за помощью к онкологу, тем ниже вероятность рецидива развития опухоли, - объяснил академик.

Он подчеркнул, что для снижения смертности от онкологических заболеваний в России достаточно онкологической настороженности врача и личной ответственности человека: тем раньше будет выявлено заболевание в ходе профилактического обследования.

Для выявления на начальных стадиях большинства опухолевых заболеваний не требуется высокотехнологичное оборудование. Например, на флюорографическом снимке врач может увидеть рак легкого. Видимые локализации можно обнаружить самостоятельно – достаточно внимательно относиться к своему телу и изменениям, происходящим с ним, проводить регулярный самоосмотр или проходить медицинский осмотр, например, в смотровом кабинете.

Насторожить должны вновь появившиеся изменения на коже, в полости рта, появление болезненных ощущений или, наоборот, без боли, припухлостей в различных частях тела. Это элементарные признаки, которые должны вызвать подозрение у любого человека. При появлении таких симптомов лучше как можно раньше обратиться к доктору, который направит при необходимости на дообследование и на лечение.

По данным Всемирной организации здравоохранения, несколько простых мер, которые доступны каждому, могут значительно снизить риск развития онкологических заболеваний. Это воздержание от употребления табака; здоровое питание и регулярная физическая активность; умеренное употребление алкоголя; защита против инфекций, вызывающих рак.

Министерство Здравоохранения Челябинской области

Комментарии
Комментариев пока нет