Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Прокуратура обратила внимание на нарушения в детских садах городов Южного Урала

07.02.2011

В Сатке с родителей взимали деньги на установку окон, а Усть-Катаве - за дни, когда ребенок не посещал садик.

Саткинская городская прокуратура проверила соблюдение требований законодательства об образовании в деятельности детских садов. Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, было установлено, что в дошкольных образовательных учреждениях допускалось ежемесячное незаконное взимание с родителей денежных средств в «фонд группы» на цели, не предусмотренные законом и уставом учреждений.

В детском саду № 42 родители отдавали деньги на приобретение клеенки для кухни, веника, туалетной бумаги, чистящих средств и других предметов. Детский сад № 26 собирал деньги на замену окон, приобретение игрушек и книг. При этом, договоры о внесении денежных средств на нужды образовательных учреждений с родителями не заключались. Саткинский городской прокурор внес начальнику Управления образования представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого заведующие указанных детских садов привлечены к дисциплинарной ответственности. В отношении заведующих возбуждены дела за самоуправство по статье 19.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которые находятся на рассмотрении.

А прокуратура Усть-Катава принесла протест на решение Собрания депутатов об утверждении Правил приема и содержания детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях.

В соответствии с Правилами устанавливалась обязанность родителей вносить плату за содержание ребенка даже в те дни, когда воспитанник фактически не посещал детский сад по какой-либо причине. Это положение противоречило Закону «Об образовании», согласно которому плата с родителей взимается только за содержание детей в образовательном учреждении.

Органы управления образования возражали против удовлетворения протеста прокуратуры, ссылаясь на необходимость материальной поддержки образовательных учреждений. Несмотря на это, Собрание депутатов удовлетворило требование прокуратуры, исключив из Правил пункты, необоснованно обязывающие родителей оплачивать содержание ребенка в детском саду, когда он его не посещал.

Комментарии
Комментариев пока нет