Спецпроект
Новости

Женщину вызволили с холодного балкона приехавшие по вызову спасатели.

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Южный Урал принял первый этап всероссийских соревнований среди юных биатлонистов.

По версии следствия, молодой человек нанес пенсионеру несколько ножевых ранений, похитил у него 100 тысяч рублей и ювелирные изделия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Челябинске уровень заболеваемости гриппом снижается

14.02.2011

В больницах на данный момент находится 223 челябинца, из которых 31 человек с диагнозом «пневмония».

Сегодня на аппаратном совещании заместитель начальника управления здравоохранения администрации Челябинска Ангелина Голошевская описала ситуацию по заболеваемости гриппом и ОРВИ. По ее словам, медики отмечают снижение уровня заболеваемости, однако он все еще выше эпидемиологического порога. «Это заметно по работе службы скорой помощи и участковых-педиатров - сокращается число вызовов, стало меньше тяжелых больных и с высокой температурой. Но основной фактор - сокращение случаев госпитализации. Если первые две недели за сутки поступало 90-95 больных, то сейчас - примерно по 30 человек», - рассказала Ангелина Голошевская.

Это позволило из четырех развернутых в городе госпитальных баз по лечению гриппа оставить только две. В больницах на данный момент находится 223 челябинца, из которых 31 человек с диагнозом «пневмония». Замначальника управления здравоохранения подчеркивает, что основная масса госпитализированных не имеет прививки от гриппа. Вакцинированы лишь девять пациентов, и у них заболевание протекает в более легкой форме.

По прогнозам специалистов повышенный уровень заболеваемости сохранится еще в течение двух недель. «Если сейчас поздно и не безопасно делать прививку, то на следующий год это нужно сделать обязательно. Пока же порекомендуем челябинцам не посещать общественные места, - подчеркнул глава администрации города Сергей Давыдов. - Это поможет обезопасить себя». Не исключено, что подобные меры профилактики позволят предотвратить вторую волну гриппа, которую медики прогнозируют на март, сообщает пресс-служба администрации.

Комментарии
Комментариев пока нет