Новости

Кандидатура магнитогорца утверждена единогласно, заместителем председателя стала Наталья Макарова.

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинске уровень заболеваемости гриппом снижается

14.02.2011

В больницах на данный момент находится 223 челябинца, из которых 31 человек с диагнозом «пневмония».

Сегодня на аппаратном совещании заместитель начальника управления здравоохранения администрации Челябинска Ангелина Голошевская описала ситуацию по заболеваемости гриппом и ОРВИ. По ее словам, медики отмечают снижение уровня заболеваемости, однако он все еще выше эпидемиологического порога. «Это заметно по работе службы скорой помощи и участковых-педиатров - сокращается число вызовов, стало меньше тяжелых больных и с высокой температурой. Но основной фактор - сокращение случаев госпитализации. Если первые две недели за сутки поступало 90-95 больных, то сейчас - примерно по 30 человек», - рассказала Ангелина Голошевская.

Это позволило из четырех развернутых в городе госпитальных баз по лечению гриппа оставить только две. В больницах на данный момент находится 223 челябинца, из которых 31 человек с диагнозом «пневмония». Замначальника управления здравоохранения подчеркивает, что основная масса госпитализированных не имеет прививки от гриппа. Вакцинированы лишь девять пациентов, и у них заболевание протекает в более легкой форме.

По прогнозам специалистов повышенный уровень заболеваемости сохранится еще в течение двух недель. «Если сейчас поздно и не безопасно делать прививку, то на следующий год это нужно сделать обязательно. Пока же порекомендуем челябинцам не посещать общественные места, - подчеркнул глава администрации города Сергей Давыдов. - Это поможет обезопасить себя». Не исключено, что подобные меры профилактики позволят предотвратить вторую волну гриппа, которую медики прогнозируют на март, сообщает пресс-служба администрации.

Комментарии
Комментариев пока нет