Новости

Мужчина перевозил в прицепленных к транспорту санях осетров, ловля которых запрещена.

По версии краевой прокуратуры, оказание услуг обеспечения безопасности, за которые заплачено 12 миллионов бюджетных рублей, могло быть лучше.

Для семей с детьми с ограниченными возможностями.

Опыт планируется распространить на всей территории области.

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Челябинские студентки изготовили тактильные книги о путешествиях

25.02.2011

Студентки ЧелГУ Екатерина Белоусова, Виолетта Домбровская, Ирина Моисеенкова, Екатерина Чурахина завершили работу над проектом «Мир в твоих руках», грант на реализацию которого они выиграли летом прошлого года в Новосибирске на ежегодной летней школе Фонда Владимира Потанина.

Сумма гранта относительно невелика, но на эти средства студентки смогли изготовить вручную шесть тактильных книг о разных странах мира и записать к ним профессиональное аудиосопровождение. Помощь в этом им оказали студенты ЧГПУ, обучающиеся на специальности «Коррекционная педагогика», и Екатерина Зенцова, актриса Челябинского академического театра драмы им. Н. Орлова.

На днях создательницы передали эти книги Челябинской областной библиотеке для слепых, юные читатели которой давно ждали этого события. С самой первой тактильной книгой из этого цикла (она посвящена России) читатели познакомились еще год назад. Ее студентки ЧелГУ сделали, готовясь к участию в летней школе Фонда В. Потанина, и потом подарили библиотеке для слепых. Книга стала очень востребованной. Тактильных книг на полках библиотеки мало, их изготовление возможно только вручную и требует определенных средств. Но проблема имеет решение, и авторы проекта доказали это.

Александра ЕРШОВА

Комментарии
Комментариев пока нет