Новости

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Мужчина среди ночи почувствовал запах дыма от соседей и поспешил на помощь.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

ПФР застрахует даже новорожденных

25.02.2011

В области идет активная работа по регистрации школьников и студентов в системе обязательного пенсионного страхования. На сегодняшний день зарегистрировано более 461 тысячи юных жителей в возрасте до 21 года. В 2010 году было выдано 203 тысячи страховых свидетельств плюс более 13 тысяч уже в текущем году. При этом основной объем необходимых документов оформлен через учебные заведения области.

Страховое свидетельство, которое выдается застрахованному лицу, подтверждает факт регистрации и в системе обязательного пенсионного страхования. В нем указан страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).

Особое внимание сотрудники управлений ПФР уделят малышам. Анкету для получения страхового свидетельства на ребенка родители смогут заполнить и передать в УПФР через дошкольное учреждение. Оформление свидетельств новорожденным планируется организовать через органы ЗАГС.

Необходимость регистрации всех граждан в системе обязательного пенсионного страхования вызвана тем, что с 1 января 2012 года жители России начнут получать универсальные электронные карты, аналоги которых уже действуют в некоторых регионах страны. Они обеспечат возможность получения целого комплекса государственных и муниципальных услуг. Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) является обязательным реквизитом этой карты.

В настоящее время страховое свидетельство есть у каждого работающего южноуральца и пенсионера. Всего в Челябинской области в системе обязательного пенсионного страхования зарегистрировано более 3,7 миллиона граждан.

Александра ЕРШОВА

Комментарии
Сначала всеобщая нумерация, потом всеобщая чипизация....
gbf
02.03.2011 12:45:37