Новости

Руководитель фирмы, производящей нефтедобывающее оборудование, больше полугода не платил зарплату сотрудникам.

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В микрорайоне по Молодогвардейцев в Челябинске решена проблема дефицита мест в детских садах

25.02.2011

Здесь открылся детский сад на 250 мест.

25 февраля глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов принял участие в торжественном открытии после реконструкции детского сада - филиала школы № 123. Здание было построено в 70-е годы для детского сада № 377, затем передано школе - здесь разместились ученики начальных классов. С 1998 года в здании работали университетские классы 123-й школы, а в 2005 году - разместился межшкольный методический центр. Однако в связи с ростом рождаемости было принято решение возвратить здание в систему дошкольного образования. В ближайшее время садик будут посещать более 250 малышей. В настоящее время они проходят медицинскую комиссию.

На капитальный ремонт помещений было направлено около 18 миллионов рублей из городского бюджета. Группы, прачечная, пищеблок и медицинский кабинет оснащены в соответствии с самыми последними требованиями. Сергей Давыдов остался доволен экскурсией по обновленному садику: «Очень приятные впечатления. Яркие краски. Я рад, что введен в строй такой большой детский сад. В этом микрорайоне в очереди стояло около 500 семей, но среди них многие с детьми до года. Поэтому садик практически полностью решает проблему с дефицитом мест в дошкольные учреждения на улице Молодогвадейцев. Это здорово».

Стоит отметить, что решение проблемы дефицита мест в детских садах - один из приоритетов работы городской администрации. В целом в течение года в Челябинске будет создано не менее тысячи дополнительных мест в детских садах. В планах руководства областного центра не только возвращать старые здания садиков, но и строить новые за счет кредитных средств. В первую очередь новостройки появятся в молодых районах, где активно возводится жилье. Это Чурилово, Тополиная аллея, Краснопольская площадка.

Комментарии
Комментариев пока нет