Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В музее Кыштыма открылась фотовыставка

28.02.2011

Среди представленных на ней работ есть и в стиле ню. Экспозиция подготовлена челябинской фотостудией «Каменный пояс». Все стены небольшого выставочного зала завешаны снимками высокого класса, отличающимися друг от друга как по запечатленному на них времени, так и по жанрам - от постановочного кадра до выхваченного мгновения. Привлекает внимание портрет примы Большого театра Елены Образцовой (автор Игорь Шутов). Снимок вовсе не парадного свойства: певица в глубокой задумчивости курит, и ей явно не до фотографа. А вот молодой человек, длинные волосы которого привязаны за ниточки к колышкам. На память сразу приходит сюжет о Гулливере в стране лилипутов, хотя подпись «Другая жизнь» (автор Юрий Катаев) побуждает зрителя к более глубокому размышлению. И таких работ философского содержания предостаточно.

Интересны снимки фотокорреспондента «Челябинского рабочего» Александра Кондратюка из серии «Уличные генералы». Малолетние босяки-попрошайки пристают к прохожим, нахальными глазенками пялятся в фотокамеру. Такие кадры вызывают одновременно и жалость к пацанам, лишенным детства, и стыд за страну.

Отдельно смотрятся фотографии в стиле ню. Работы, конечно, прекрасные... Но стоит ли их смотреть несовершеннолетним зрителям? Хранитель музея Ольга Горбанева предложила единственно верный вариант: «Наверное, ответ должны дать педагоги. Пусть они придут на выставку первыми».

Комментарии
Комментариев пока нет