Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В музее Кыштыма открылась фотовыставка

28.02.2011

Среди представленных на ней работ есть и в стиле ню. Экспозиция подготовлена челябинской фотостудией «Каменный пояс». Все стены небольшого выставочного зала завешаны снимками высокого класса, отличающимися друг от друга как по запечатленному на них времени, так и по жанрам - от постановочного кадра до выхваченного мгновения. Привлекает внимание портрет примы Большого театра Елены Образцовой (автор Игорь Шутов). Снимок вовсе не парадного свойства: певица в глубокой задумчивости курит, и ей явно не до фотографа. А вот молодой человек, длинные волосы которого привязаны за ниточки к колышкам. На память сразу приходит сюжет о Гулливере в стране лилипутов, хотя подпись «Другая жизнь» (автор Юрий Катаев) побуждает зрителя к более глубокому размышлению. И таких работ философского содержания предостаточно.

Интересны снимки фотокорреспондента «Челябинского рабочего» Александра Кондратюка из серии «Уличные генералы». Малолетние босяки-попрошайки пристают к прохожим, нахальными глазенками пялятся в фотокамеру. Такие кадры вызывают одновременно и жалость к пацанам, лишенным детства, и стыд за страну.

Отдельно смотрятся фотографии в стиле ню. Работы, конечно, прекрасные... Но стоит ли их смотреть несовершеннолетним зрителям? Хранитель музея Ольга Горбанева предложила единственно верный вариант: «Наверное, ответ должны дать педагоги. Пусть они придут на выставку первыми».

Комментарии
Комментариев пока нет