Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

В музее Кыштыма открылась фотовыставка

28.02.2011

Среди представленных на ней работ есть и в стиле ню. Экспозиция подготовлена челябинской фотостудией «Каменный пояс». Все стены небольшого выставочного зала завешаны снимками высокого класса, отличающимися друг от друга как по запечатленному на них времени, так и по жанрам - от постановочного кадра до выхваченного мгновения. Привлекает внимание портрет примы Большого театра Елены Образцовой (автор Игорь Шутов). Снимок вовсе не парадного свойства: певица в глубокой задумчивости курит, и ей явно не до фотографа. А вот молодой человек, длинные волосы которого привязаны за ниточки к колышкам. На память сразу приходит сюжет о Гулливере в стране лилипутов, хотя подпись «Другая жизнь» (автор Юрий Катаев) побуждает зрителя к более глубокому размышлению. И таких работ философского содержания предостаточно.

Интересны снимки фотокорреспондента «Челябинского рабочего» Александра Кондратюка из серии «Уличные генералы». Малолетние босяки-попрошайки пристают к прохожим, нахальными глазенками пялятся в фотокамеру. Такие кадры вызывают одновременно и жалость к пацанам, лишенным детства, и стыд за страну.

Отдельно смотрятся фотографии в стиле ню. Работы, конечно, прекрасные... Но стоит ли их смотреть несовершеннолетним зрителям? Хранитель музея Ольга Горбанева предложила единственно верный вариант: «Наверное, ответ должны дать педагоги. Пусть они придут на выставку первыми».

Комментарии
Комментариев пока нет