Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Изменен порядок ввоза зерна на территорию России

09.03.2011

От импортеров и экспортеров на таможне потребуют сертификат качества и товарно-сопроводительные документы.

Фитосанитарный контроль при перемещении подкарантинных грузов через Государственную Границу Российской Федерации на территории Челябинской области осуществляет Управление Россельхознадзора. Его сотрудники круглосуточно дежурят на восьми пропускных пограничных пунктах. Теперь в соответствии с приказом Россельхознадзора от 14.01.2011 № 4 при осуществлении в пунктах пропуска через Государственную границу РФ и на складах временного хранения государственного карантинного фитосанитарного контроля будет также проводиться государственный контроль за безопасностью и качеством зерна и продуктов его переработки, ввозимых (вывозимых) на территорию (с территории) РФ.

Только в 2010 году в Челябинскую область поступило 73 тысячи тонн импортной зернопродукции. В основном это зерно мягкой продовольственной пшеницы из республики Казахстан, зернобобовые и масличные культуры из Узбекистана, Таджикистана, Украины.

Отгружено на экспорт 12 тысяч тонн различных круп в страны ближнего зарубежья - Казахстан, Украину, Беларусь, Таджикистан, Узбекистан, Абхазию, Молдову, Грузию, Кыргызстан и страны дальнего зарубежья - Германию, Израиль, Австралию, США. Более 11 тысяч тонн зерновых и масличных культур были отправлены в Азербайджан и Эстонию.

Как поясняет начальник отдела карантинного фитосанитарного контроля Андрей ГУЩИН, необходимо наличие сертификатов качества и товарно-сопроводительных документов на ввозимые (вывозимые) партии зерна и продуктов его переработки. Также будет проверяться соответствие этих сертификатов требованиям нормативных правовых актов с последующим проставлением штампов установленного образца о разрешении ввоза (вывоза) поднадзорной продукции, сообщает пресс-служба областного Россельхознадзора.

Ознакомиться с полным текстом административного регламента можно на сайте территориального Управления www.rsn-chel.ru в разделе «Нормативные документы». При возникновении вопросов, касающихся карантинного фитосанитарного контроля, можно обращаться по телефону (351) 265-37-43.

Комментарии
Комментариев пока нет