Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Изменен порядок ввоза зерна на территорию России

09.03.2011

От импортеров и экспортеров на таможне потребуют сертификат качества и товарно-сопроводительные документы.

Фитосанитарный контроль при перемещении подкарантинных грузов через Государственную Границу Российской Федерации на территории Челябинской области осуществляет Управление Россельхознадзора. Его сотрудники круглосуточно дежурят на восьми пропускных пограничных пунктах. Теперь в соответствии с приказом Россельхознадзора от 14.01.2011 № 4 при осуществлении в пунктах пропуска через Государственную границу РФ и на складах временного хранения государственного карантинного фитосанитарного контроля будет также проводиться государственный контроль за безопасностью и качеством зерна и продуктов его переработки, ввозимых (вывозимых) на территорию (с территории) РФ.

Только в 2010 году в Челябинскую область поступило 73 тысячи тонн импортной зернопродукции. В основном это зерно мягкой продовольственной пшеницы из республики Казахстан, зернобобовые и масличные культуры из Узбекистана, Таджикистана, Украины.

Отгружено на экспорт 12 тысяч тонн различных круп в страны ближнего зарубежья - Казахстан, Украину, Беларусь, Таджикистан, Узбекистан, Абхазию, Молдову, Грузию, Кыргызстан и страны дальнего зарубежья - Германию, Израиль, Австралию, США. Более 11 тысяч тонн зерновых и масличных культур были отправлены в Азербайджан и Эстонию.

Как поясняет начальник отдела карантинного фитосанитарного контроля Андрей ГУЩИН, необходимо наличие сертификатов качества и товарно-сопроводительных документов на ввозимые (вывозимые) партии зерна и продуктов его переработки. Также будет проверяться соответствие этих сертификатов требованиям нормативных правовых актов с последующим проставлением штампов установленного образца о разрешении ввоза (вывоза) поднадзорной продукции, сообщает пресс-служба областного Россельхознадзора.

Ознакомиться с полным текстом административного регламента можно на сайте территориального Управления www.rsn-chel.ru в разделе «Нормативные документы». При возникновении вопросов, касающихся карантинного фитосанитарного контроля, можно обращаться по телефону (351) 265-37-43.

Комментарии
Комментариев пока нет