Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Челябинске покажут четыре балета за один вечер

11.03.2011

14 и 15 марта в столице Южного Урала впервые пройдут гастроли балетной труппы Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. На сцене Челябинской оперы каждый вечер публику ждет встреча с четырьмя одноактными спектаклями современных хореографов - финна Йорма Эло, испанца Начо Дуато и чеха Иржи Килиана.

Как «станцевать» скрипку? Именно этот вопрос решают солисты спектакля «Затачивая до остроты». Под музыку Вивальди и Бибера рождается одноактный балет, где мелодия тесно связана с танцем. В гармонии движения зритель увидит особую красоту и трогательность хореографического повествования.

Еще один спектакль «Na floresta» («В лесу»). Эта танцевальная композиция с четкими фольклорными мотивами представляет зрителю красоту амазонской сельвы. В музыке Эйтора Вила-Лобоса и Вагнера Тисо слышны крики диких тропических птиц, шелест движения змей и неспешные мысли крокодилов. Это лес, где вместо экзотических лиан и диких животных сплелись тела танцоров.

Еще две миниатюры созданы для мелодий музыкального гения Моцарта. Хореография Иржи Килиана сливается с нотами так естественно, что нет ощущения надуманного движения или изощренного танца - танцоры «живут» музыку.

«Маленькая смерть» - это миниатюра о любви, изысканная, почти эротическая. В ней сплелись руками смерть и любовь, ведь обе - это лишь сладкий укол между жизнью и блаженством. Вторая миниатюра - «Шесть танцев», где па галантного XVIII века забавно интерпретируются как гротеск, как средство диалога между четырьмя парами, которым вздумалось выяснить отношения. Это истории о любви и опасностях, это эмоции чересчур и в тоже время вычурная изысканность.

Эта хореография заставит задуматься над вечными темами, в то же время потчуя зрителя свежими, весенними и яркими эмоциями.

Комментарии
Комментариев пока нет