Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске покажут четыре балета за один вечер

11.03.2011

14 и 15 марта в столице Южного Урала впервые пройдут гастроли балетной труппы Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. На сцене Челябинской оперы каждый вечер публику ждет встреча с четырьмя одноактными спектаклями современных хореографов - финна Йорма Эло, испанца Начо Дуато и чеха Иржи Килиана.

Как «станцевать» скрипку? Именно этот вопрос решают солисты спектакля «Затачивая до остроты». Под музыку Вивальди и Бибера рождается одноактный балет, где мелодия тесно связана с танцем. В гармонии движения зритель увидит особую красоту и трогательность хореографического повествования.

Еще один спектакль «Na floresta» («В лесу»). Эта танцевальная композиция с четкими фольклорными мотивами представляет зрителю красоту амазонской сельвы. В музыке Эйтора Вила-Лобоса и Вагнера Тисо слышны крики диких тропических птиц, шелест движения змей и неспешные мысли крокодилов. Это лес, где вместо экзотических лиан и диких животных сплелись тела танцоров.

Еще две миниатюры созданы для мелодий музыкального гения Моцарта. Хореография Иржи Килиана сливается с нотами так естественно, что нет ощущения надуманного движения или изощренного танца - танцоры «живут» музыку.

«Маленькая смерть» - это миниатюра о любви, изысканная, почти эротическая. В ней сплелись руками смерть и любовь, ведь обе - это лишь сладкий укол между жизнью и блаженством. Вторая миниатюра - «Шесть танцев», где па галантного XVIII века забавно интерпретируются как гротеск, как средство диалога между четырьмя парами, которым вздумалось выяснить отношения. Это истории о любви и опасностях, это эмоции чересчур и в тоже время вычурная изысканность.

Эта хореография заставит задуматься над вечными темами, в то же время потчуя зрителя свежими, весенними и яркими эмоциями.

Комментарии
Комментариев пока нет