Новости

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Огромные долги по зарплате в ходе проверки выявила прокуратура Сибая.

Меры борьбы с беспризорными животными обсуждаются на уровне регионального правительства.

Возбуждено уголовное дело по факту подделки документов.

В Алтайском крае счастливый отец ко дню рождения сына зарезал чужую овцу.

С 07:00 30 марта ограничение введено до особого распоряжения.

Синоптики обещают резкое понижение температуры.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинске покажут четыре балета за один вечер

11.03.2011

14 и 15 марта в столице Южного Урала впервые пройдут гастроли балетной труппы Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. На сцене Челябинской оперы каждый вечер публику ждет встреча с четырьмя одноактными спектаклями современных хореографов - финна Йорма Эло, испанца Начо Дуато и чеха Иржи Килиана.

Как «станцевать» скрипку? Именно этот вопрос решают солисты спектакля «Затачивая до остроты». Под музыку Вивальди и Бибера рождается одноактный балет, где мелодия тесно связана с танцем. В гармонии движения зритель увидит особую красоту и трогательность хореографического повествования.

Еще один спектакль «Na floresta» («В лесу»). Эта танцевальная композиция с четкими фольклорными мотивами представляет зрителю красоту амазонской сельвы. В музыке Эйтора Вила-Лобоса и Вагнера Тисо слышны крики диких тропических птиц, шелест движения змей и неспешные мысли крокодилов. Это лес, где вместо экзотических лиан и диких животных сплелись тела танцоров.

Еще две миниатюры созданы для мелодий музыкального гения Моцарта. Хореография Иржи Килиана сливается с нотами так естественно, что нет ощущения надуманного движения или изощренного танца - танцоры «живут» музыку.

«Маленькая смерть» - это миниатюра о любви, изысканная, почти эротическая. В ней сплелись руками смерть и любовь, ведь обе - это лишь сладкий укол между жизнью и блаженством. Вторая миниатюра - «Шесть танцев», где па галантного XVIII века забавно интерпретируются как гротеск, как средство диалога между четырьмя парами, которым вздумалось выяснить отношения. Это истории о любви и опасностях, это эмоции чересчур и в тоже время вычурная изысканность.

Эта хореография заставит задуматься над вечными темами, в то же время потчуя зрителя свежими, весенними и яркими эмоциями.

Комментарии
Комментариев пока нет