Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ФОМС разъяснил порядок посещения коммерческих медцентров по полисам

14.03.2011

Получение бесплатной помощи по линии Челябинского ФОМС в частном медицинском центре проводится не по желанию пациента, а по направлению врача.

Постановлением Правительства Челябинской области с 2011 года ряд частных медицинских центров включен в систему обязательного медицинского страхования, т.е. стал оказывать услуги по полисам ОМС. Основной целью этого является повышение качества и доступности медицинской помощи, в частности, решение проблемы очередности на ряд востребованных обследований.

В связи с участившимися вопросами ЧОФОМС разъясняет, что на сегодняшний день частные медицинские центры в системе ОМС оказывают не полный объем бесплатных услуг, как, например, муниципальные поликлиники, а только те виды помощи, на которые существует очередность в муниципальных и государственных лечебных учреждениях. Прежде всего, это проведение диагностических обследований и осмотр «узкими» специалистами, которых не хватает в поликлиниках.

Получение бесплатной медицинской помощи в частном медицинском центре проводится не по желанию пациента, а по направлению врача. Например, для прохождения бесплатного обследования на компьютерном томографе в частном медицинском центре необходимо в обязательном порядке получить направление врача-невролога в поликлинике по месту жительства.

Челябинский областной фонд ОМС просит граждан быть внимательными и не просить коммерческие медицинские центры о бесплатном обслуживании без направления врача. По вопросам получения бесплатной медицинской помощи в частных медицинских организациях можно обращаться на горячую линию ЧОФОМС 8-800-300-8282.

Комментарии
Комментариев пока нет