Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

ФОМС разъяснил порядок посещения коммерческих медцентров по полисам

14.03.2011

Получение бесплатной помощи по линии Челябинского ФОМС в частном медицинском центре проводится не по желанию пациента, а по направлению врача.

Постановлением Правительства Челябинской области с 2011 года ряд частных медицинских центров включен в систему обязательного медицинского страхования, т.е. стал оказывать услуги по полисам ОМС. Основной целью этого является повышение качества и доступности медицинской помощи, в частности, решение проблемы очередности на ряд востребованных обследований.

В связи с участившимися вопросами ЧОФОМС разъясняет, что на сегодняшний день частные медицинские центры в системе ОМС оказывают не полный объем бесплатных услуг, как, например, муниципальные поликлиники, а только те виды помощи, на которые существует очередность в муниципальных и государственных лечебных учреждениях. Прежде всего, это проведение диагностических обследований и осмотр «узкими» специалистами, которых не хватает в поликлиниках.

Получение бесплатной медицинской помощи в частном медицинском центре проводится не по желанию пациента, а по направлению врача. Например, для прохождения бесплатного обследования на компьютерном томографе в частном медицинском центре необходимо в обязательном порядке получить направление врача-невролога в поликлинике по месту жительства.

Челябинский областной фонд ОМС просит граждан быть внимательными и не просить коммерческие медицинские центры о бесплатном обслуживании без направления врача. По вопросам получения бесплатной медицинской помощи в частных медицинских организациях можно обращаться на горячую линию ЧОФОМС 8-800-300-8282.

Комментарии
Комментариев пока нет