Новости

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Шокирующее ЧП произошло в Челябинском микрорайоне "Парковый-2".

Скорость движения на прилегающих улицах упала до 1,5 километров в час.

Концертом Челябинского театра оперы и балета им. М.И.Глинки завершился Пасхальный фестиваль Группы ЧТПЗ в Озерске.

Здание в стиле "сталинского ампира" планируют продать с аукциона 25 мая.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

ФОМС разъяснил порядок посещения коммерческих медцентров по полисам

14.03.2011

Получение бесплатной помощи по линии Челябинского ФОМС в частном медицинском центре проводится не по желанию пациента, а по направлению врача.

Постановлением Правительства Челябинской области с 2011 года ряд частных медицинских центров включен в систему обязательного медицинского страхования, т.е. стал оказывать услуги по полисам ОМС. Основной целью этого является повышение качества и доступности медицинской помощи, в частности, решение проблемы очередности на ряд востребованных обследований.

В связи с участившимися вопросами ЧОФОМС разъясняет, что на сегодняшний день частные медицинские центры в системе ОМС оказывают не полный объем бесплатных услуг, как, например, муниципальные поликлиники, а только те виды помощи, на которые существует очередность в муниципальных и государственных лечебных учреждениях. Прежде всего, это проведение диагностических обследований и осмотр «узкими» специалистами, которых не хватает в поликлиниках.

Получение бесплатной медицинской помощи в частном медицинском центре проводится не по желанию пациента, а по направлению врача. Например, для прохождения бесплатного обследования на компьютерном томографе в частном медицинском центре необходимо в обязательном порядке получить направление врача-невролога в поликлинике по месту жительства.

Челябинский областной фонд ОМС просит граждан быть внимательными и не просить коммерческие медицинские центры о бесплатном обслуживании без направления врача. По вопросам получения бесплатной медицинской помощи в частных медицинских организациях можно обращаться на горячую линию ЧОФОМС 8-800-300-8282.

Комментарии
Комментариев пока нет